※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

先々月、激しい腹痛、吐き気などに襲われ病院で尿路感染が広がりかけて…

先々月、激しい腹痛、吐き気などに襲われ病院で尿路感染が広がりかけてると言われ、思い当たることに生理中にSEXしたこともあったので、いつもは絶対にしないからもう二度としないとおもっていたのですが…

今日は生理予定日では無いけど元々生理不順なのでこれは生理だと思いますがSEX中に生理が始まってたみたいで……。終わったあとティッシュで拭くまで気づきませんでした。こういう時も念の為に病院に行った方がいいのでしょうか…

コメント

マーマ

私個人の意見ですが、終わった後に陰部を綺麗に洗い流したりしたのであれば様子をみて良いのではないでしょうか?また、症状があれば病院に行けば良いと思います。
必ずしも、尿路感染症になるわけではないと思います。

カリナ

私もそれ1回ありました! 途中でで生理になったみたいで終わった後に気づき、すぐにトイレに行ってから、お風呂に入りましたよ!特になんの問題もなかったです
ねおさんはもしなんか症状が出たら病院に行った方がいいと思います☺️

ちなみにSEX終わった後におしっこをするのはオススメ、それしたら、菌とか一緒に流れるみたいではそういうのは出にくい見たいです☺️