※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊活

初期胚2個移植で妊娠・出産経験の方、いますか?話を聞かせてください。

今日、転院してから4回目の採卵凍結確認でした。4回目にして、やっと貯卵できました。
私今、46歳なので、次の周期移植になったとしても47歳で出産です。
自分でも驚きなんです。

私自身高齢なので、貯卵は初期胚6個、胚盤胞2個なんですが、次の周期にグレードの良い初期胚2個移植をしようと思ってます。
そこで、質問です。
同じくらいの年代の方で初期胚2個移植で
無事に妊娠、出産された方、いらっしゃいますか?
是非、お話聞かせてください。
宜しくお願いします🙇⤵️

コメント

ママリ

41歳で初期胚、胚盤胞の二段階移植をしました。
それまでに胚盤胞一つ移植を4回繰り返してダメで、転院して不育症がわかり治療経ての二段階移植です。
転院してからの治療ですぐ妊娠しました。

• なつ

なつ

コメント、ありがとうございます!
    2段階移植だったんですね!
    私も2段階にしようか迷ったんですが、初期胚2個がグレードが良かったので、先にそれをやります。もし、ダメなら2段階移植も視野に入れます!
    育児、大変なところ、ありがとうございました😍

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

ERA検査をしてから一つずつ戻すか、も悩んだのですが、お金もかかるし二段階にしてみました☻
    上手くいくといいですね!

• 2月17日
  • なつ

なつ

ありがとうございます!
    もし、宜しければ、移植時にどんな生活をしてたか教えていただけませんか?姫様生活だったのか、動き回ってたのか、また、その時にどんなサプリや食生活だったのか。覚えてる範囲でいいです。宜しくお願いします🙇‍♀️⤵️

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

1〜4回目までは前医で、生活制限無しだったので、普通に夜勤とかもしてました。
    転院してからは、自転車乗りや重いもの持たないように、とのことだったので、仕事を着床時期までの5日ほど休んで、ダラダラしてました。家事は普通にしてました。
    ただ、転院してからの治療がガラッと違うので、安静にしてたからなのかはわかりませんが…😅
    サプリメントは、移植前は、DHEA(DHAではなく) と葉酸とビタミンDを飲んでました。
    移植後は、ビタミンDと葉酸です。
    食生活は、ルイボスティーを飲んでました。あとは下半身をとにかく暖かく保ちました。

• 2月17日
  • なつ

なつ

詳しくありがとうございます。参考にさせていただきます🤩👍

• 2月17日
ママリ

職場の方が去年46歳で妊娠→47歳で出産されました!
初期胚2個移植したと言ってました!
わたしも不妊治療を経て去年出産しました。
治療は辛いことの方が多いですが、無理せず頑張ってください☺
なつさんの幸せをお祈りしています✨

• なつ

なつ

コメント、ありがとうございます‼️
    とても心強いコメントで、パワーを貰いました❗
    私もみさんに続きます‼️

• 2月22日