コメント
ママリ
41歳で初期胚、胚盤胞の二段階移植をしました。
それまでに胚盤胞一つ移植を4回繰り返してダメで、転院して不育症がわかり治療経ての二段階移植です。
転院してからの治療ですぐ妊娠しました。
ママリ
職場の方が去年46歳で妊娠→47歳で出産されました!
初期胚2個移植したと言ってました!
わたしも不妊治療を経て去年出産しました。
治療は辛いことの方が多いですが、無理せず頑張ってください☺
なつさんの幸せをお祈りしています✨
-
なつ
コメント、ありがとうございます‼️
とても心強いコメントで、パワーを貰いました❗
私もみさんに続きます‼️- 2月22日
なつ
コメント、ありがとうございます!
2段階移植だったんですね!
私も2段階にしようか迷ったんですが、初期胚2個がグレードが良かったので、先にそれをやります。もし、ダメなら2段階移植も視野に入れます!
育児、大変なところ、ありがとうございました😍
ママリ
ERA検査をしてから一つずつ戻すか、も悩んだのですが、お金もかかるし二段階にしてみました☻
上手くいくといいですね!
なつ
ありがとうございます!
もし、宜しければ、移植時にどんな生活をしてたか教えていただけませんか?姫様生活だったのか、動き回ってたのか、また、その時にどんなサプリや食生活だったのか。覚えてる範囲でいいです。宜しくお願いします🙇♀️⤵️
ママリ
1〜4回目までは前医で、生活制限無しだったので、普通に夜勤とかもしてました。
転院してからは、自転車乗りや重いもの持たないように、とのことだったので、仕事を着床時期までの5日ほど休んで、ダラダラしてました。家事は普通にしてました。
ただ、転院してからの治療がガラッと違うので、安静にしてたからなのかはわかりませんが…😅
サプリメントは、移植前は、DHEA(DHAではなく) と葉酸とビタミンDを飲んでました。
移植後は、ビタミンDと葉酸です。
食生活は、ルイボスティーを飲んでました。あとは下半身をとにかく暖かく保ちました。
なつ
詳しくありがとうございます。参考にさせていただきます🤩👍