新生児が便秘で、排便がない。ミルクを増やしたが残す。マッサージや浣腸を試みたが不安。こんなに出ないのは普通?
生後15日の新生児なんですが、便秘です💦
3日前に3回うんちをしましたが、一昨日、昨日、今日と1度も排便がありません😓
母乳やミルクが不足してるかも?と思いミルクを増やしましたが、残してしまいました😣
マッサージ、足を動かす、綿棒浣腸もしてみましたが、綿棒浣腸はギャン泣き。。私もはじめてやるのでこれであってるの?という感じで💦
コツなどありますか?😭
機嫌は悪くないですがこんなにうんちが出ないことってあるんでしょうか?
- スヌ子(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
息子は新生児の頃から超がつくほどの便秘なんです😂
綿棒浣腸で出してました。私もやり方分からなくて、調べたら動画があったのでそれ見てやってみたらスルスル出てきましたよ😊
かかりつけの先生に相談したところ、5日以上でないのは問題だけど2、3日ならそこまで問題ないよって言われました!
もし5日以上でなかったら、通院することをお勧めします😔
ゆ
e赤ちゃんの粉ミルク使ってましたが便秘で5日間出なかったので、メーカーを変えてみたところ
2日に1回くらい出るようになりました☺️
スヌ子
コメントありがとうございます😊
なんとか1度大量に出しました!が、また二日出てません💦
2,3日ならそこまで問題ではないんですね!少し様子見て出なさそうならまた綿棒浣腸してみます😂