※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんのお披露目について、未就学児を連れてくることに不安があります。皆さんは生後いつから会わせることが適切だと思いますか。感染症の流行も気になるため、意見をお聞きしたいです。

産まれた赤ちゃんのお披露目なのですが、感染症が不安です。
未就学児連れの兄妹や親戚に合わせる場合、みなさん生後いつ頃からならOKにしますか?
産後すぐからOK、新生児のうちは避ける、生後◯ヶ月経ってからなど、皆さんの意見をお聞きしたいです。

甥っ子や姪っ子、従兄弟の子供達は、保育園に通う未就学児です。各々から、土日に子連れで赤ちゃんに会いに来たいと連絡があったのですが、手足口病やヘルパンギーナも流行っていて、もしものことを考えると抵抗があります。
上の子の時も、子供達は抱っこしたい、触りたいたもみくちゃで、赤ちゃんに触らせないというのは難しいと思います🥲

気にしていたら当分合わせられない気もするし、でも気になるし、で悩みます。

コメント

ゆ

3ヶ月以降でお披露目会をしました!
少人数にして
触らず見るだけ〜にしました!

maron ♡

姪っ子達は基本いつでもOKです。
ただ、抱っこはNGでお願いですね。

友達は1カ月以降でお願いしたいかな。
ただ、長時間じゃなく、短時間で!
1時間程度ならって感じですかね。

はじめてのママリ🔰

わたしは新生児のうちは避けました!
義実家に新生児のうちに会わせたいって旦那に言われましたが、感染症や自分の体調万全じゃないのでやめました!
生後1ヶ月以上経ってからがいいですが、本当にいま手足口など流行っているのでママリさんが心配でというなら、無理に会わせなくても大丈夫です😂
外野はただ会いたいってことしか基本考えてないので、こどもの体調などを心配するのはママですので!あとからぐちぐち言われたとしてもあのとき自分の子どもを守っておいてよかったと思えます!