娘が他のママさんに触ったり座ろうとするので困っています。どう対応すればいいでしょうか?
支援センターでのことです🌷
娘は人懐っこいというのか、歩いてる先にいた他所のママさんに、ねえねえと言うかのように腕に触ったりトントンとしたりしてしまいます💦
みんな同じような子を連れてるママさんなので大体はどうしたのーこんにちはーと反応してくれるので有り難いです😌
が、たまにそれで気に入ってしまうと膝に座ろうとまでしてしまいます😭
怒るようなことではないしかと言ってすぐ引き剥がして急いで去るのも感じ悪いかなと思い、すみませんと言った上でこっちおいでとゆるりと引っ張り去ってるのですが。
人によっては何この子?と嫌な思いをしたりしますよね💦
私はどんな風に対応するのがいいのでしょうか?
- ママ(5歳10ヶ月)
コメント
もな💅🏻
嫌な思いはしませんが、知らない子なら最初は戸惑うかも。
知り合いの子なら、なにそれ可愛い〜ってなりますが。
ごめんなさいって謝って、いいですよ全然って反応なら多少はそのままにしてあげてもいいのでは?と思います。
ゆきち
可愛いなぁ〜🥰てほっこりしました。
わたしはまだ子供は居ないのでよく分からないのですが、そういうのってダメなんですかね?💦
わたしでしたら微笑ましいですし、ぷっちょさんが何も言わずにそのまま座らせてる訳じゃないですし、今のままのご対応で良いかな?と思います☺️
人見知りで目があっただけで泣かれる方が気持ち的に嫌ですし子供は悪く無いと思っていてもムカつきますし、娘さんのようなこの方がわたしは好きですよ😊
-
ママ
そう言っていただきありがとうございます😊
今の対応でいいですかね😭
声かけきちんとして様子みるようにします✨- 2月14日
ママリ
可愛いですね🥰
自分の子が目を離しても大丈夫な歳なら対応できますが、うちの子も同い年くらいなので可愛いけど自分の子も見ないとってなりますので、軽くしか対応できないと思いますが🤔
ぷっちょさんの対応でいいのでは??と思います!
娘さんが他所のママに行ったらすみません〜😌って連れていくだけでいいと思います!
-
ママ
そう言っていただきありがとうございます😭
確かに連れてきてるお子さんによるのもありますね💦
声かけと迷惑にならないように気をつけます✨- 2月14日
みみ
わかります!私の娘もじっとほかのお母さんのこと見て構ってオーラ出すので申し訳なくて😂💦
大抵のお母さんは、これ使う?とか色々お話ししてくれてありがたいなぁって思ってます!
そのあときちんと一言お礼はします✨
-
ママ
有難い反面申し訳ない、本当それです😂
声かけきちんとして対応すればいいですかね✨- 2月14日
そら
いいと思います😊
わたしもそうすると思います✨
息子も人懐こくて、優しそうなかわいいママさんを見ると、近寄って愛想振りまきます😂
息子がそういう雰囲気のママさんを選んでるので、大体は大丈夫でにこやかに対応してもらえますが、ごくたまーーに「うちの子以外相手しません」みたいな感じで無視したり笑わなかったりする人もいて、そういう時は、「あっちのブーブーで遊ぼ〜!」ってわたしが息子を連れていきます😂
相手次第ですかね😊
-
ママ
確かに雰囲気の良さそうなママさんの所に行きます笑
怒ってたりするママの所には行かないのでトラブルはないですが、そういう方もいるんですね💦- 2月14日
リオ
たまにぷっちょさんの娘さんのように、はじめましての子がトンってお座りしてくれることあります(*^^*)
めちゃめちゃ可愛い~ってとってもほっこりします❤️
ぷっちょさんの対応で全然良いと思います💡
ママさんとお話するきっかけにもなりますし、すみませんと言ってニコニコしてくださる方なら、そのままお話するのも良いかもですね😆
-
ママ
対応悪くなくてよかったです🙏
相手の反応次第では迷惑にならないように対応しようと思います✨- 2月14日
ママ
知り合いじゃないと戸惑いますよね..
声かけはきちんとします!