※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ね
妊活

内膜が薄くても妊娠できる方いますか?4〜6ミリでエストラーナなど試しましたが変化なし。体質だと言われ、移植を続けるか悩んでいます。

内膜薄くても妊娠できた方はいますか?何ミリでしたか?私は4〜6ミリ程にしかなりません。エストラーナなどホルモン薬を数種類ためしても変わりませんでした。先生には体質だと言われています。もう何をしても変わらないと思うのでこのまま3、4回目の移植をしてみようと思います。あと2回移植してダメだった場合なのですが、また採卵しても内膜が薄いままでは同じ事を繰り返すだけなので諦めようかどうしようか考えています。みなさんだったらどうしますか?

コメント

おもち

私も薄い体質ですが、
体外受精の1回目の移植で妊娠したので、結局内膜の薄さは関係ないのかな?と思います😚✨

ダメ元でサプリも飲んでました。

• ね

1回で結果がでてよかったですね😊
    私はダメ元で2回移植したのですが全然ダメで、凍結してあるのがあと2回分なので慎重になっています。
    おもちさんは何ミリでしたか?

• 2月14日
ハジメマシテ

私は1人目はエストラーナテープとビタミンEで、順調に妊娠しました。
今、2人目で融解胚移植に取り組んでますが内膜が19日たっても6.5ミリだったのでリセットしました。

次は、内膜が薄くても着床できるようにペントキシフィリンとビタミンE、Cを生理2日目から飲むことになってます!(今日から飲みます!)
なんだか、子宮内に低酸素状態を作れるようで、それで着床できるようにするみたいです!ただ副作用がけっこうあるみたいなので、飲むのが怖いです…が、内膜薄いまま繰り返すのも無念なので頑張ろうと思います。

成ちゃん

私も薄かったです。6.2~6.7あたりでした。一回目は陰性でしたが、二回目は陽性でした。
ネットで、7mm無かったから見送ったとか書いてあるのを見たので先生に見送った方が?と聞いたら、これぐらいの薄さでも着床する人いるからとの事で6mmちょっとで移植しました。
一回目ダメだったので二回くらい移植前に鍼をしましたけど、効果あったかは不明です。あと、アルギニンのんでました😋

はな

過去の記事にコメント失礼いたします💦
私も内膜が薄く悩んでます、、

妊娠中とのこと、おめでとうございます✨
内膜何ミリのときに妊娠されましたか?