フコク生命の子供型学資保険に加入したら、がん保険の勧誘がしつこくて困っています。同じ経験の方いますか?挨拶の粗品をポストに入れてからの電話も失礼だと感じます。
フコク生命の子供型学資保険入ってる方いますか?
先日子供型に加入したのですがその後も私のがん保険に加入しないかとしつこく断ってもしつこく家にまで訪問して来ました。
担当の方に断ってもしつこく会社電話をしました。
同じような方いますか?
また年末も挨拶を控えさせてポストに粗品入れましたのでと電話がかかってきて失礼だなと思ったのですが保険会社はノルマがあるような気がしてそのような接客扱いはどうなんだろうと思うのですが、、
- りぼん(5歳6ヶ月)
コメント
h.s
恐らく営業担当者にもノルマがあって、芋づる式で加入させる方法は多いので、我家は私が精神科に通ってることにして保険入られないから〜と断っています😂💦
ジャンジャン🐻
フコクはしつこいですよね😅
これ以上しつこいと学資も解約しますよ☺️と言ってやってください😂
りぼん
話を聞いたら宣伝はしてないけどお礼でとか言ってきたりしつこいんですよね。担当の人からのLINEや私に従業員に送るLINEを私にして来たりしてきて、、😡
h.s
LINEは嫌過ぎます…😂💦
しかも従業員に送るLINEって情報漏洩になるのでは?笑
営業担当の方はご近所さんとかお知り合いですか?
特に接点がない方であれば
スッとブロックするのが良いかと思いますし、昔出入りしていた保険屋さんの女性から「LINEブロックされてて〜」って話も聞いたことあるので、向こうにとっては日常茶飯事みたいです(笑)