※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛が激しく、子宮口も2センチ開いているため、5日間は安静に。以前は1ヶ月半前駆陣痛が続き、2日前に出産。今回は心配。実際の出産時期について知りたい。

3日前から前駆陣痛が始まり、昨日から前駆陣痛が激しめになり、子宮口も2センチぐらい開いているということで、今日の検診で5日間は絶対安静にと言われました😱
張り止めをもらい寝転んでいると張らなくなりましたが、立っていたり歩くと張ります😭

同じような方で実際産まれた人はどのぐらいで産まれましたか?
早産だったや、予定日何日前だったなど!

上の子のときも前駆陣痛が1ヶ月半続いて早く産まれそうと言われてましたが予定日2日前に産まれました!
上の子の時とは違い今回の前駆陣痛が激しいので心配です💦

コメント

まあこ

1人目の時は前駆陣痛全然感じたことなくて、でも張りは多くて正産期前までしっかり張り止め服用してました😃39w3dでの出産でした✨

2人目は3日前に出産しました👶38w1dでした✨前駆陣痛は後期入ってすぐから感じていて、張り止めも上の子同様しっかり飲んでました!子宮口は35週の時点で1~2cm開いてましたね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    張り止めしっかり飲まないといけないですね🤔
    正産期入るまで安静にされてましたか?

• 2月14日
  • まあこ

まあこ

37週入るまでなるべく安静にしてました✨でも、36週終わりには張りどめ飲みながらもショッピングモールに出掛けて気晴らしもしてました🤣
    破水する恐れを考えて常に大きいナプキンは持ち歩いてました😳

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり37週までは安静にしていたほうがいいですよね😫
    あと少しの辛抱なので安静にしときたいと思います🥰
    上の子の時夜中に破水したので出かけるときは大きいナプキン持ち歩くようにします!
    ありがとうございました🥰

• 2月14日
ちば

前駆陣痛が始まってから3日で、破水して本陣痛に変わりました!

前駆陣痛についてたくさん調べましたが、1日の間で夜だけ間隔的な痛みが出る方と
休みなく間隔的な痛みが本陣痛の何日間も続く方がいるみたいですね!私は後者でした。
10分間隔で軽い腰痛から始まり、5分になったり10分になったり間隔にばらつきがありましたが、痛みは増していく一方でした。
5分間隔がなんとなく続いてるとき(前駆陣痛始まって20時間くらい)に、受診しましたが子宮口1.5センチで、家に帰らされました。
その後も休むことなく、何分かの間隔で痛みが来ていたので寝不足状態。
始まってから60時間くらい経ったところで痛みがピークになり破水して即入院!子宮口4センチでした😂

はやく本陣痛に変わって欲しくて、よく歩いていましたが
立っていたり歩いてる時の方が痛みはすぐ強く!間隔も狭くなってました!

長々とすみません。前駆陣痛に苦しめられたので語ってしまいました。笑