※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machi
子育て・グッズ

息子の病院での不快な経験について相談。信頼していたおじいちゃん先生に失望し、看護師の対応にも不満。管理が悪いと責められ、腹立たしくて泣いた。

息子が鼻水出ていたので早めに病院に連れて行きました😷
おじいちゃん先生のこと、とっても信頼していたのに…

◆インフルエンザの検査で鼻の奥に入れすぎて血が出る
 →特に謝罪はなく、家に帰ってからも血が出ていた
◆息子の頭を看護師にいつもより酷く押さえつけられてほっぺに指のあとが残る
 →息子過呼吸気味になり唇が青くなる
◆子どもの風邪は母親の管理が悪いからと言われる
 →保育園にはまだ行ってないと申告したところで言われた

腹立たしくて悔しくて、こんな病院に連れてきてしまったことが情けなくて、帰りの車の中で泣きました。

ウイルスが怖いからなるべく外出しないようにしてたし、家ではウイルス対策もしてたのに。何も知らないくせに、母親の管理が悪いってなんで言いきるの?

良い先生だと思っていたのに残念で仕方ありません…。

コメント

こんな医師の何をこれまで信頼していたのか謎過ぎます😳
今みでは良い先生だったのに、突然こんな嫌な医師になったのでしょうか?
風邪が親のせいって言い切るような医師が、これまでは素晴らしい医師だったとはおもえないのですが😅💦

• machi

machi

今日までは良い先生だと思っていました。子どもにも優しく丁寧な先生だったので、正直こんな扱いをされた理由がわかりません。
    ただ何となく思い当たるとすると、息子の診察中に親戚?ご家族?の方から先生に電話がありました。電話に出られたのですがどうやら揉めているようで、電話が終わったあとに溜息をついてイライラしていたようにも見えました。そのあとに今回記載した理不尽なこと、言葉を言われました。
    先生も人なのでいろんな感情があるとは思いますが、本当に今日はショックでした。

• 2月14日

退会ユーザー

そうなんですね!
    だとしたら八つ当たりみたいな感じで腹立ちますね!
    私ならもう二度と行かないです😵
    息子さんお大事にしてくださいね🥺💦

• 2月14日
  • machi

machi

ありがとうございます😭もう二度と行きません😣💦💦
    コメント励みになります🌸ありがとうございました☺️✨

• 2月14日