※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままままり
子育て・グッズ

回答が少なかったので、もう一度質問させてください。好きな服を買うお店やブランドを知りたいです。

回答少なかったのでもう一度質問させてください💦

あと追加で、よく服を買っているお店や好きなブランドなどあれば知りたいです!🥰

コメント

タルト

その頃に
お出掛けようとかは
わけていませんでした

• ままままり

ままままり

ありがとうございます!
    いつ頃から分けていましたか??🤔

• 2月14日
  • タルト

タルト

お祝いでファミリアの服があり
    それをおめかしようとして
    お出掛けで誰かに会うとか
    食事会とか
    友達が来るとかの
    特別な日に着せてました
    とにかくうんちもらしまくるし
    ミルクはくしで
    めちゃくちゃ汚れるので
    なるべくどうでも良い服を着せてました
    よそいきの服は終わればすぐ着替えさせてました

• 2月14日
  • ままままり

ままままり

いつからというより、特別な時にって感じですね🤔
    おめかしの服汚れるのもったいないですもんね😨

くわしくお答えいただきありがとうございました☺️

• 2月14日
みこ

お出かけ用のおしゃれ服、50~60サイズは1着だけでした!
親戚の家に行くとか写真を撮るとかの、ちょっと特別な時に着せてましたが、百日祝の時にはピチピチでした⋯🤣
お家用の着心地のいい(?)カバーオールは5~6着ありました🙂
近所のお散歩やスーパーへのお買い物は、お家用のカバーオールで行ってました!

お出かけが増えて、70からはお出かけ用のおしゃれ服を2着、お家用の普通の服を6着+パジャマ3着持ってます!
私も総柄の服はなんだかパジャマっぽく感じてしまって外に行くときに着せづらいので、昼間は家でも上下分かれたように見えるデザインのカバーオールを着せてます😊
お出かけ服はプティマイン、アプレレクール、ブランシェスなどが可愛くて好きです🤗
お家用の服はベルメゾンのものが肌触りが良くてわりと丈夫なのと、上下分かれたデザインのものがあるので、ベルメゾンで買ってます!
女の子の赤ちゃん服、見てるだけで可愛いですよね〜😊❣

• ままままり

ままままり

くわしくありがとうございます☺️
    この時期のおでかけ着はそんなに買ってもって感じですね🤔
    今はまだまだ赤ちゃんだし総柄のカバーオールで出かけてよさそうですね🤔

もう少し経ってから、徐々に服買っていこうとおもいます🥰

3つのブランド見てみました〜!!!かわいすぎてそのうち絶対買います🤣💕

• 2月14日
ママリン

分けてなかったです!
写真撮る時に、かわいいの着せてました!!

普段は、西松屋です!

• ままままり

ままままり

ありがとうございます☺️
    写真撮るとか、イベントとかいざ!ってときはかわいい服着せたいですよね☺️💕

私も今ある服9割西松屋です🤔安くてかわいいですよね🥰

• 2月14日
ちゅん

生まれたのが夏だったので、普段は短肌着にコンビ肌着とかで出かけるときは短肌着にドレスオールかカバーオール着せてました!
でもあまり出かけないので可愛いのを2〜3着くらい買って他は西松屋とかで買ったやつです!
4ヶ月くらいからセパレートを徐々に着せ初めてから結構服買いました!

私petit mainとアプレレクールとかで買ってます!あとはMARLMARLのスタイとか可愛いです!

• ままままり

ままままり

ありがとうございます☺️💕
    小さいうちはそもそもそんなに出かけないですもんね🤔
    セパレートの服っていつから着せるんだろうと思っていましたが、4ヶ月でもう着せても大丈夫なんですね!

ブランド見てみました💕💕すごく可愛くてめっちゃ好みでした🥰服買う時参考にします!!

• 2月14日
  • ちゅん

ちゅん

そうですね!必要な物買い物行くくらいだった気がします!
    セパレートは半年くらいからの人が多いみたいですがセパレートの服や上からかぶせるロンパースをお祝いで貰っていて可愛くて頑張って着せてました😂寝かせたままでです!

私も好みでめちゃくちゃ買ってます💗女の子の服は本当に選ぶの楽しいです!

• 2月14日
  • ままままり

ままままり

やっぱり4ヶ月って少し早めですよね?😂でも着せたくなる気持ちはとってもわかります😭😂💕

自分で買ったり親に買ってもらったりしつつ笑
    おしゃれを楽しみたいと思います🥰🥰

• 2月14日
  • ちゅん

ちゅん

少し早めです😂もう服が可愛くて可愛くて😂

私も自分の親は初孫、旦那の親はいっぱい孫がいるけど女の子2人目なので服が可愛くて買いたいばっかりなので言わなくても買い物いこうと誘われます😂💗ありがたく買ってもらいます!笑
    今しか自分の好みの服を着てくれないかと思うととことん自分の好みで服買います😂オシャレ楽しみましょう💗

• 2月14日

特に分けてないです❗️
3ヵ月ごろに、お出かけ用にと思って買った服ありましたが、結局2、3回くらいしか着せる機会なくてサイズアウトしました…笑

• ままままり

ままままり

ありがとうございます!
    この時期せっかく買ってもほんの数回しか着れなそうですね😨😭
    たくさん服買うのは我慢します🤣

• 2月14日

退会ユーザー

可愛いからついつい欲しくなりますよね😂
    もう少し大きくなったら着せよーと思って買った服も、着せたい頃には小さくて着れなかったりして勿体なかったので、
    洋服はその時その時で買った方がいいなと思いました❗️笑

• 2月14日
  • ままままり

ままままり

服大きめ買いがちです😨
    その時に着る服を買えば間違い無いですね🤔笑

• 2月14日
ひい

私はアパレルに勤めてたのもあり服にたくさんお金をかけるのは大人になってから派です。
0歳では頂いた服1枚だけでした。
普段着もお下がりやリサイクルでもらったものばかりで、一歳過ぎになってサイズが無くなり買ってます。
西松屋です。
一昨日行ったら前シーズンの物が半額でしたよ😃
パジャマとかボトムをまとめて買いました。

• ままままり

ままままり

ありがとうございます☺️
    子供の服にお金かけるのは親の自己満ですよね…🤔
    成長早くてすぐ着れなくなりそうですし😭

わたしも西松屋見てこようと思います💕☺️

• 2月14日
Kぺい

新生児期が終わったらパジャマとお出かけ用で分けてました☺️
友達が遊びにくる時も、コンビ肌着→カバーオールなどに着替えてましたね👶

そんなに数はないですがユニクロとバースデー、通販で海外のやつをよく買います☺️(ユニクロは肌着やパジャマ)

• ままままり

ままままり

ありがとうございます☺️もう今の時期からしっかりわけておられたんですね!

海外の服、人とかぶらなさそうでいいですね🤔💡

• 2月14日