※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが頭を激しくグラグラさせるのは普通ですが、病院で見てもらうべきか悩んでいます。

7ヶ月でも、頭が重いのか、抱っこ紐をしたりしても頭がだらーんと後ろに垂らしている姿勢が多いです。首は座ってますし、つかまり立ちもします。
ただ、ハイハイの時やお座りの時など、頭を重そうにして前後ろに結構激しくグラグラさせます。
目つきや意識は普通ですが、病院で見て貰った方がいいのでしょうか❓
よろしくお願いします。

コメント

ツー

うちの娘もするんですが、わざと頭をだらーんとして景色を楽しんでるんじゃないですか?✨
頭をブンブンするのもブンブン動く景色が面白いんだと思いますよ😉👍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速回答ありがとうございます😂
    そうなんですね❕うちの子だけだと本気で思ってました✋
    聞けてよかったです🙇

• 2月14日
  • ツー

ツー

大丈夫なのかな?って心配になっちゃいますよね😂

西松屋とか行くとダラーンと頭が逆さまになった同じ月齢くらいの赤ちゃんにけっこう出会うので大丈夫ですよ✨

• 2月14日