※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおか
ココロ・悩み

旦那の妹がニートで家にいてストレス。掃除や料理もせず、自分のことだけ。家を汚し、食べ物を勝手に食べる。早く出て行ってほしい。

旦那の妹が仕事辞めてニート状態です。
家の中にずっと居られるのでストレスです…。
生後3ヶ月間もない子をずっと外に連れ出すわけにも行かず、、、。
旦那の妹は自分と同じ23歳なんですけど、
もう全てにおいてやりっぱなし、つけっぱなし。
掃除も料理も何もしません。
マジむかつく。本当にだらしない。汚い。
髪の毛染めて染め粉があちこちに着いてもそのまま。
6月に立てたばかりの新築なのにお風呂場はもう染め粉が落ちません。
早く出てって欲しい〜。
なんでわたしが義妹の洗い物とかご飯とかやんなきゃいけないの。
でも義妹のご飯は食えたもんじゃないから台所には立たないで欲しい。そして義妹が台所に立つとあちこち汚しっぱなし、やりっぱなし。
はー、むかつく。
ニートでこもってるから私が買ってきたものをあさって食べてます。自分で買いに行けや。

コメント

くぅ

やばいですね。
義妹はお金入れてくれてるんですか!?旦那さんは何も言わないんですか!?
ほんと無理です!!!

Ss

一緒に住んでるんですか!?

なんで一緒に住んでる
のかが謎です💧
義両親と同居とかですか?
新築‥?😱

わか🔰

みなさんが疑問に思う通り、やはり義理の妹さんと新築に同居の経緯が気になります(笑)

旦那さんのご家族と同居されている中で、妹さんがパラサイトしてきているんですかね?

とはいえ彼女の面倒をみる理由はないので、自分の分の炊事洗濯は居候なんだから遠慮しながらやってもらって、食費も家賃も貰いましょう。
嫁は家政婦ではないので、報酬を支払うべきです。払えないなら、成人なんだから働いて出ていけばいいんですよ。

彼女の面倒は義理の父母にみてもらいましょう。もしくは徹底的に旦那さんに押し付けてしまいましょう。

嫁がそこまでやる義理はありません。

ママリ

私も同じ23歳ですがそこまで気を使えないものなのかと見てて引きました😅しかも同い年なら尚更腹立つでしょう💦汚らしいですねー😭