7ヶ月の娘が離乳食を食べずに泣く。ミルクは飲まず、離乳食は喜んで食べる。食欲があるが離乳食後のミルクは少ない。成長は順調か心配。
7ヶ月の娘が、離乳食120〜30くらい食べるんですが足りないのか片付けると大泣きします💦
足りないならミルクあげようと思ってもプイッとして飲まず、野菜でもなんでもいいから離乳食だったら喜んで食べます💦
20くらいは足します😰
離乳食以外のミルクはちゃんと200〜240飲みますが、たくさん食べてるからか離乳食後のミルクは100〜150しか飲まずです。
すでに一回量がしっかり食べてるほうかなと思っていたので、これ以上食べたら食べすぎじゃないか…と思うのですが大丈夫でしょうか😥
身長は成長曲線超えそうなくらいで、体重はど真ん中って感じです💦
- ぽせ(5歳4ヶ月)
コメント
ちぃーまま
娘も7ヶ月で2回食の頃、
120-140㌘前後食べてました😋✡️
食べ過ぎかな?って、
心配していましたが、
その後の🍼を調整してましたよ☺️
きゃりー
たくさん食べて元気なお子さんですね☺️❗️
小児科の先生に離乳食は吐くまで食べさせて大丈夫!
食べたいだけあげてね!と言われましたよー😄
-
ぽせ
あげたらあげただけ食べてしまいそうな勢いなので大丈夫かなって思ってました💦
安心しました、ありがとうございます😊✨- 2月15日
ぽせ
ありがとうございます✨よかったです😭
さらに質問して申し訳ないのですが、離乳食後のミルクが少なくなったからなのか、食べる量が増えたからなのか、うんちがだいぶまとまってきた(前はゆるゆるでした)んですけど、これも普通ですかね?💦
毎日出ているので便秘ではないと思うのですが、ミルク減ったから水分足りてなくてこういううんちなのかな⁉️と思って💦
全部ではないけど一部消化しきれてないのかみじんぎりのにんじんもすこし混じってます💦
ちぃーまま
みじん切りの人参を含め、
根菜類はそのままでてくる
ことありますっ😂😂
確かに今までより、
水分量が減ったことで、
しっかりとした便が出るように、
なってますっ☺️!
なので食事の中で汁物を
多目にしたり麦茶を飲ませたり
その他で水分を補うことで、
しっとりとした便に戻りました✡️
ぽせ
食べれる野菜を複数入れた野菜スープを大量に作って毎食あげてるんですが(考えるのめんどくさくて😂)麦茶の量増やしてみようと思います!
ありがとうございます🙏✨
ちぃーまま
こまめにお茶を飲ませたり、
ヨーグルトやきな粉も、
いいかと思いますっ🙋✨