コメント

もふもふトトロ
通るとは思います。
条件付きだったり、借りる金額は下がると思いますが。
うちが380万円の車のローンありで2700万円のローンは通りました。
旦那一人の年収で通しました。

ゼロ
先月から注文住宅で建てた家に住んでます😊
私達も世帯収入同じぐらいで、旦那の車のローンがまだ残ってましたが住宅ローンは通りましたよ☺️!
もし携帯の本体代が残ってたりすると残りの分は払って下さいと言われることもあるみたいです☺️
-
ゆばーば
もふもふトトロさん
ありがとうございます!
もう残り150万程なので
払ってしまおうか…
ちょっと悩みどころで旦那と相談してました😔
携帯は旦那が分割払いなので
はらっておいちゃいます☺️!- 2月14日

まるちゃん
うちは、私の車も夫の車もローンが残っていましたが、住宅ローンとおりました。注文住宅2900万円です。
今は私は育休で、収入ゼロですが、復帰すると夫婦で収入900万弱です。夫一本でも通ったので、夫名義で組みました。
-
ゆばーば
なるほど!
お二人残っててもとおるんですね!!
うちもおそらく来年は900いくかなーと思っているので、目安になりました!😭💗
ちょうどそれくらいかりたいなーと思っていて🙆♀️!- 2月14日

バマリ🔰
通るかもしれません。
貸してくれる金額は下がる
金利高くなる
3年くらいしたら抵当権をマイナーな金融機関に売られてしまう
うちは2千万限度額で金利が高くなり、抵当権売り飛ばされました。
理由は夫が勤務年数2年と仕事相手が株式が封鎖になったのを私達はしらなくてなんでなんででした。
外資をやっている弁護士さんが調べてくれて仕事くれてる所が不味いからまた転職するだろうと思われてる次は給料いくらくらいかのかとか計算しての限度額提示だとされました。
相手側のルールに合えば貸してもらえますが、早めに車のローンを返してしまって、すぐ審査通せるしたくだけしておくのはどうですか?
おそらくクルマのローン返した方が夫婦さんにとって有利な金融機関で借りれると思いますよ。
-
ゆばーば
すいません…
ちょっとお話がわかりずらく…😢
うちの旦那の会社は一応大手と言われるところで転職の可能性もないので大丈夫ですかね☺️
ありがとうございました。- 2月14日
ゆばーば
ありがとうございます!
もう残り150万程なので
払ってしまおうか…
ちょっと悩みどころで旦那と相談してました😔
ただ、かりられるのなら安心しました!少しなやんでみます!