※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

妊娠7ヶ月頃にヘアカラーなどをしても大丈夫でしょうか??(*^^*)

妊娠7ヶ月頃にヘアカラーなどをしても大丈夫でしょうか??(*^^*)

コメント

はじめてのママリ🔰

臨月まで普通にしてました!

🐥

美容師です。頭皮から薬剤が吸収される事はありません😌医学的にも証明されていません😌
心配事があるとすればホルモンバランスにより肌質が変わっていたりで頭皮が敏感になっている可能性もあるので被れたりする可能性はあります。あとは匂いで気持ち悪くなったり、座りっぱなし、シャンプー台で気分悪くなるなどはあるかもしれないので自己責任になります😌

• nana

nana

コメントありがとうございます♡♡
    そうですよね、肌の調子が悪ければ控えようと思います👍🏽!!

• 2月14日
nana

本当ですか(*^^*)コメントありがとうございますᐠ ♥︎ ᐟ

まま

出産直前に縮毛矯正しました!
気になるようなら頭皮からなるべく遠いところから塗るようにすればいいと思います。

• nana

nana

コメントありがとうございます❁⃘*.゚美容師さんが親戚なのでその旨しっかり伝えます💡

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

そのくらいの時期に
カラーしました🌟
影響があるという話もあるみたいだけど
みんな結構してると
美容師さんが言ってました🤗

• nana

nana

コメントありがとうございます🎀¨̮*初期はダメとか聞いたことがあったので我慢してたのですがそろそろいいかな??と思っていた所でした🍀結構なさん普通にされてますよね!!

• 2月14日
もふもふトトロ

体調が良ければ大丈夫だと思いますよ🍀
肌が妊娠して敏感になってるかもしれないので、かぶれたりすることもあるようですが、私は大丈夫でした(〃´-`〃)♡

• nana

nana

コメントありがとうございます‪‪❤︎‬"
    やはり自分の体との相談ですよね😄そのひの体調次第でカットだけに変更してもらいます🌈

• 2月14日
かな

美容師さん達や病院の先生は大丈夫だと言われるかもしれませんが、頭皮から吸収されたものは女性は子宮にも行くと聞きました。💦
羊水がシャンプーの匂いがした、ヘアカラー剤の匂いがしたなど知り合いの助産師さんからも聞きました😱

• nana

nana

コメントありがとうございます(T_T)私もそのようなお話聞いたことがあります︎︎︎😢
    でもマタニティフォトとかあるので綺麗にしたいな〜と思いまして。😅😅悩みどころです。🐥

• 2月14日
  • かな

かな

私も友人の結婚式など参加するイベントがいくつかあったので悩みましたが、赤ちゃんは羊水を飲んだりするし、、自分より赤ちゃんだなと思って諦めました😢
    ヘアセットの方に目立ちにくいようにうまくしてもらいましたよ💓

• 2月14日

大丈夫ですよ!
パッチテストはしたほうがいいかもだけど!

私は普通に染めてましたよ🙆🏻‍♀️💓✨