※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あす
子育て・グッズ

離乳食完了期のお肉料理について教えてください。ハンバーグや生姜焼き風、野菜スープ、ひき肉を使ったオムライスやチャーハンなどを作っています。

離乳食完了期👧🏻
お肉使った料理って、どんなもの作ってますか😊?

ハンバーグや、生姜焼き風、豚ロース肉での野菜スープ、この辺をいったりきたりです😅💦

あとは、ひき肉使って、オムライスやチャーハンとかです🤣

コメント

sky_mama

私もその頃悩んでましたー💦
お肉はまだよく噛み切れなかったのでミンチが多くて、あすさんが書かれてないものだとシューマイ、餃子、そぼろ丼、とりだんごスープとか作ってました!

  • あす

    あす

    コメントありがとうございます😊
    悩みますよね😭
    中華系🥟いいですね!鶏団子スープすぐ出来そうです✨

    ミンチ系多くなりますよね💦

    • 2月14日
きなこ

皮なしウィンナーを取り入れるとレシピ広がりますよ!

あとは鶏肉なら煮物、トマト煮、親子丼…などなど!

  • あす

    あす

    コメントありがとうございます😊
    煮物系は、お野菜のみでした、鶏肉入れてもいいですね💕
    皮なしウインナー、買ってみます!

    • 2月15日