※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
智子
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが全卵を食べた後に吐いた。アレルギーか不安。意見を聞きたい。

アレルギーについて質問です。
先日、9ヶ月の息子に初めて全卵(炒り卵)をあげました。
朝の8時半頃です。
その日のお昼に食べた物全部じゃないかって量を吐きました。
本人はいつもと変わらず元気だしその後ミルクも飲みました。
夫にその話をするとアレルギー?と言われ、不安になり次の日はたまごをあげませんでした。
赤ちゃんはミルクの吐き戻しもするしアレルギー反応で吐いたわけではないと思うんですが‥
みなさんの意見を聞かせて下さい!😣

コメント

ゆゆまま

嘔吐以外は口の周りや首の周りなどが赤くなったり、何もなかったですか??

体調が悪いと卵アレルギーじゃなくてもアレルギー反応が出る事もあるみたいでママ友の子供が同じように卵大丈夫だったのにその日だけ嘔吐したと言ってました!

• 智子

智子

赤くなったりしてなかったです。
    体調もよく吐く前も
    ニコニコしてました。

体調悪いとアレルギー反応でるの初めて知りました😢
    回答ありがとうございました✨

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

うちの子は卵黄アレルギーで、食べた数時間後にものすごい嘔吐(6、7回位)しました。嘔吐した後はかなりぐったりしていたので、吐いた後元気なら大丈夫なのかなと思ってしまいました。

• 智子

智子

たくさん吐いてぐったり‥きつかったですね😢その後アレルギー検査されましたか?
    回答ありがとうございます!

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合は結構稀なタイプのアレルギーなので参考にならないかもしれませんが、アレルギー検査しましたが、陰性でした。小児科から救急搬送されその後入院した総合病院で行ったのですが、乳幼児はアレルギー検査はあまりあてにならないそうでアレルギーの診断は難しく、食べさせてみないと本当のところは分からないらしいです。が、卵黄を食べて2度酷い嘔吐があったのでうちの場合は卵黄アレルギーと診断されています。2歳頃になったら再度入院して負荷検査という実際に食べさせて大丈夫かどうかの検査をする予定です。
    アレルギーじゃないといいですね☺

• 2月14日