妊娠中に味覚が変わることがあるか、元々味音痴の影響か気になる。最近手抜きの夕飯が彼氏には濃すぎると指摘され、自身では気づかない。元々の味音痴が原因か、妊娠による影響か考え中。
元々味音痴といわれてるわたし。
つわりがつらくて最近はお弁当ばっかだったから今日は調子いいしーと思って夕飯をかなり手抜きだけど作りました!
でも彼氏が食べて
カレーが腐ってる!においわかんない?
とか炒め物は味が濃かったらしいです。。
でもあとから食べたりにおいをかいでもわたしにはわかりません…
これはわたしが元々味音痴だからですか?
それとも妊娠で味覚がおかしくなるときはありますか?
ちなみに妊娠前は味付けで濃さが彼氏と意見が違うことはあまりありませんでした…
やはりしばらく弁当がいいのかなー
カレーの影響なのか今お腹が下ってます・゚・(。>Д<。)・゚・
- ぁぃぷー(7歳)
コメント
りぉん☆
私も、悪阻中は、良く味が濃いって言われてましたよ
0016
妊娠して食の嗜好が変わる事はありましたが味覚がおかしくなる事はありませんでした!
カレーはジャガイモを入れると腐敗が進みやすくなるため、暖かくなってきてからはジャガイモなしで作っています(^^)
妊娠初期でお腹を下すのは、よろしくないようなので、危なそうなものは控えたほうがいいですよ(>_<)!!
-
ぁぃぷー
ありがとうございます★
彼氏が作ってくれたカレーだったので…
でもやっぱ赤ちゃんのためにも良くはないのですね( ˘ーωー˘ )
前は少しくらいいたんでても大丈夫だろ!って思ってたけど。。
気をつけます‼︎- 5月20日
退会ユーザー
私も今、味音痴になってます(><)
濃いものを食べてもほとんど味がしなかったりする日もあります。日によってバラつきがあり、味がする日もあります。
なので、本当に味が薄いのか、私の味覚がおかしいのか…わからず、味付けが定まりません(;_;)
もう勘で何となくでやってますが、今のところ濃すぎたりはないようで、そこは助かってますが(^^;
味覚がおかしいと、おいしくいただけないですよね…
早く戻りますように(><)
-
退会ユーザー
ちなみに、一人目妊娠の時は味覚は大丈夫でした!
今二人目で、悪阻の症状が全然違うので戸惑ってます(^^;- 5月20日
-
ぁぃぷー
なるほど。。
1人目ではなくてもありえるんですね!
なんか妊娠って不思議ですね!- 5月20日
mamaちゃん1023
わたしは、目分量でやってるので
作ることに関しては平気でしたが
自分の味覚が変わってしまって
『今日の失敗してるね、ごめんね!』
ってよく謝ってました( ・᷄ὢ・᷅ )
旦那にも子供にも
『いつも通りだよ』『美味しいよ』と
普通に食べてくれるので
わたしだけ不味いなーと思いながら食べてました(笑)
-
ぁぃぷー
ありがとうございます!
なるほど。。
子供がいたら弁当毎日ってわけにはいかないですね( ˘ーωー˘ )
嗜好は変わるのは聞いてましたが、味覚が変わるのは知らなかったのですが質問して良かったです★- 5月20日
ぁぃぷー
ありがとうございます!
そうなんですね(●︎´□︎`)
自分だけじゃなくて良かったです‼︎
つわりがあるときはお惣菜とかのおかずにして、ご飯だけ炊くとかやってみます★