※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろろん
妊活

卵胞チェックは病院で検査可能ですか?数回のチェックが必要?週1しか行けない場合は大丈夫でしょうか?

卵胞チェックって基礎体温とかつけていなくても、病院で検査していただけるのでしょうか?💦
また、1回ではなく数回チェックする必要があるのでしょうか?💦仕事の関係で週1しか行けそうにありません…。

コメント

mochimama

基礎体温つけてなくても大丈夫な病院もそうでない病院もあります。 ざっくばらんに先生に聞いてみたほうがいいと思います!卵胞チェックはその時のタイミングで、大かさがまだまだなら、また○日ころ来てくれる?ってなりますし、あと数日とかなら、○日後にタイミングとってみて!となりますよ😉

• ぽろろん

ぽろろん

なるほど!
    皆さんだいたい生理終了後くらいから行かれているのでしょうか?🤔

• 2月14日
mochimama

そうですね!
生理終わったらとりあえず行ってみるか、もし自分の排卵日がこのへんだと目安がつきやすいのであれば、その数日前くらいに確認で行く感じでしょうか😊

• ぽろろん

ぽろろん

わかりました✨ ありがとうございます😄

• 2月14日