子育て・グッズ 今日日本脳炎の予防接種を受けました。今日気づいたのですが水疱瘡の予… 今日日本脳炎の予防接種を 受けました。 今日気づいたのですが 水疱瘡の予防接種って無料で 受けられるのが今月までとか‥ 4歳になるとしです。 もう自費じゃないとダメですか? 今日日本脳炎の予防接種したので もう今月までにうてないですか? 最終更新:2015年3月25日 お気に入り 予防接種 4歳 無料 RままS コメント 退会ユーザー 日本脳炎は不活化ワクチンなので1週間空ければ水疱瘡を受けられます。 水疱瘡の後は1ヶ月他のワクチンは打てません。 小児科に問い合わせてみるのが一番だと思います(^^) 3月25日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント