※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいママ
妊娠・出産

娘が私のお腹を枕にして寝ていて、胎動がないことで不安です。

いま目が覚めたら娘が私のお腹を枕にして寝ていました。
どのくらいの時間そうしていたか分かりませんが、けっこうがっつり体重がかかっていたと思います。
そこから10分くらい待ってみましたが、胎動がまだありません。
ぶつかったくらいならいいけど、こんなに乗ってて大丈夫だったかな…不安です。

コメント

🌸

羊水に守られてるので水風船と同じ感じみたいですよ!

なので4歳の子が頭乗せて寝てただけなら赤ちゃんが苦しくてどうかなっちゃう可能性は低いと思います😊

• りいママ

りいママ

水風船みたいなってよく言いますよね。
    大丈夫だと思いたいんですが、胎動があるようなないような…いつもボコボコ激しいので不安です。

• 2月14日
えるさちゃん🍊

全然大丈夫だと思います👍
うちの子もお腹に頭乗っけて寝ることありますし、お腹に乗って馬みたいにぴょんぴょんしたりするけど問題ないので😊

• りいママ

りいママ

妊娠前からお腹に乗っけるの好きでよくされてたんですが、だいぶ重かったので狭くてかわいそうだったかもです。
    早く蹴らないかな…

• 2月14日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

気にすると余計感じ辛い気がするので気にしないようにしてました!

• 2月14日
  • りいママ

りいママ

ゴロゴロしながらスマホ見て、トイレに行ったりして1時間くらい過ごしてたら胎動ありました!
    夜中に不安だったので、コメントもらえてほんとに気が紛れて嬉しかったです。
    ありがとうございました😊

• 2月14日

赤ちゃんはなかなか頑丈に守られているらしいので子供の頭くらいだったら大丈夫だと思います。

• りいママ

りいママ

早くお腹蹴っ飛ばして安心させて欲しいんですが、寝てるのかな…

• 2月14日

退会ユーザー

きっと寝てるんだと思います✨こういう時に限って大人しかったりするんですよね~大丈夫ですよ!

• 2月14日
  • りいママ

りいママ

やっと復活しました!
    ほんと、こういう時に限って静かで困ります。
    ようやく寝られる〜ありがとうございました😊

• 2月14日