前駆陣痛で便意を感じることはあるでしょうか?陣痛は便意を感じるものなのか疑問です。前駆陣痛についての経験がないため不安です。
前駆陣痛でウンチしたい感じあった人いますか?
ここ数日は、特に夜になると便秘の時の痛みと便意を感じますが、トイレに行っても出ません(笑)
出たとしてもあんまりスッキリもしないのですが、1日何回かは出ているので便秘というわけでもないです😅
陣痛はウンチしたい感じって聞きますが、前駆陣痛でも便意って感じるものなのでしょうか??
1人目は前駆陣痛なしの誘発分娩だったので、前駆陣痛がイマイチぴんっときません💧
- ちゃんみー(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ままん
1人目のときは生理痛の倍痛い感じで痛い時は動けないって感じでした!
2人目もそんな感じでしたが、うんち したい。頑張ってちょっと出してそれでもお腹痛いなってのがあって、経産婦なので病院電話したらすぐ来てと言われ、着いたらすぐ分娩台でした😂
はまぐり
前駆陣痛が本陣痛かはほんと感覚と痛みで判断するしかないのでなんとも言えませんが私はどっちも感覚ありましたよ!前駆の時ならもしかしたらお腹が下がってきてるのかなって思います😣切迫とかではないですか?
-
ちゃんみー
どちらも感覚あったんですね〜
ホントよくわかんないですよね⤵
それが、まったくお腹は下がってないし…切迫と言われた事もないんです😅- 2月14日
-
はまぐり
私まだ生産期でもないときにうんちの感覚あってたまたま次の日に検診で行ったら切迫って言われました😅お腹が下がってくるとそうなるんだよ!って言われたのでなんともないといいですがもし少しでも異変あったらすぐ医者に電話してくださいね!
- 2月14日
-
ちゃんみー
そうだったんですね💦たまたま次の日が検診でよかったですね!!
私は来週なんですー😣あまりにも続くようなら電話してみますね!
ありがとうございます✨- 2月14日
ゆうき
前駆陣痛の時はなかったです!
-
ちゃんみー
なかったんですね💦
ありがとうございます!- 2月14日
退会ユーザー
知り合いが、前駆陣痛の時に入院したらしく、ウンチ出る!って騒いでたら看護婦に、ウンチじゃない!赤ちゃんがおりて来てるから、トイレ行っちゃダメ!踏ん張っちゃダメよ!と何回も言われたんですが、看護婦がいない目を盗んで、これはウンチだから!と思ってトイレ行って出そうとしたら、違和感感じで触ったら頭出て来てビックリしてみんなを呼んで分娩台に乗ったらしいです!
その後すぐに産まれたみたいですよ😊
-
ちゃんみー
やっぱり陣痛の時、ウンチと赤ちゃん間違えるってあるあるなんですね😅
私は朝になると落ち着いちゃうので、やっぱり前駆陣痛の一種なのかなぁー🤔?と思ってます- 2月14日
ちゃんみー
そうなんですね!着いたらすぐ分娩台ってすごいですね💦
私はまだ34週なので陣痛だと困っちゃうのですが、陣痛の始まりってそんな感じなのですね〜