※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

3歳の息子が怖がりになり、アプリの鬼からの電話が原因か不安。改善策を知りたい。

3歳で春から幼稚園入園の息子がいます。
2歳のイヤイヤ期に参ったとき、アプリの鬼から電話を使いました。それからと言うもの、とても怖がりになってしまいました。
この前、幼稚園の説明会があったとき先生がお話をしてくれたのですがその話に鬼が出てきたものだから泣いてしまいました(;_;)周りのママ友もそのアプリは使ったことあるって言ってましたがそこまで泣く子は息子くらいです。
怖がりで弱虫にさせてしまったのかと反省してます。これからまだ改善しますか?春から幼稚園なのに不安です。

コメント

moony mama

息子、お化け大嫌いです。
一度、私のドレッサーの扉が閉まる音をお化けからだと思ってしまてから、私にドライヤーを取り出させてくれません😅
お化けくるから寝るよーっていうと、ちゃんと寝る態勢整えます。
ですが、最近自分から「お化けだぞー」とふざけたりしてるので、ある程度怖く無くなってきたのかな?って思います。

我が家は、お化けが来るから寝なきゃって思うようになったのも、絵本の影響ですが。
怖くない、可愛いお化けもいると思えるようになっての絵本の影響です。

鬼でも怖い鬼遠さ怖くない鬼がいると思えるようになると違うかもしれません。
絵本で、悪いことすると怖い鬼が来るってお話と、子供と仲良しの鬼のお話とかをどちらも読んであげたりすると緩和するかな?って思います。

• ゆきんこ

ゆきんこ

お返事遅くなってしまい、すみません(;_;)絵本の話とても参考になりその後一緒に本屋さんに見に行ってきました!相変わらずの怖がりですが考え過ぎないようにします!ありがとうございました♡

• 2月21日