※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻ライライラブ❤
子育て・グッズ

一歳の子供がいて、小学校の運動会に誘われたが、行くべきか悩んでいます。義母が誘ってきて、旦那は行かないように言っています。息子はまだ保育園にも通っていません。

こんばんは✨こんな時間にちょっとした質問です😅
まだ一歳の子供しかいないのに、小学校の運動会に誘われたりしたら行きますか??ちなみに誘ってきたのは義母です。私は頭の中「???」でした(笑)

旦那は「行かんよ、何しにいくんよ」と行ってました💧息子は保育園にさえまだいってません😅

くだらない質問ですがお願いします。

コメント

ワンわん☆

誰かの見に行く?とかですかね!?
誰も知り合いがいないのに、小学校の運動会に行くのは私にも理解が出来ないです!笑

• 🐻ライライラブ❤

🐻ライライラブ❤

お早い回答ありがとうございます(о´∀`о)それが知り合いいないんですよ😥😥やはり理解出来ませんよね💧ありがとうございます(о´∀`о)

• 5月19日
  • ワンわん☆

ワンわん☆

え!いないのに何しに義母さんは行くんですかね!?思わず笑っちゃいました😂すいません!笑 旦那さんの返しの一言が正論ですね!!

• 5月19日
  • 🐻ライライラブ❤

🐻ライライラブ❤

本当に😅私も笑いそうでしたから(*´∀`)暑いだろうし子供も退屈しそうですよね(笑)私達も知らない子の運動会見せられても困りますし(~_~;)本当に旦那がはっきり言ってくれたんで良かったです(笑)

• 5月19日
さむ

100パーいかないです笑
義母は役員かなにかなんですか?

• 🐻ライライラブ❤

🐻ライライラブ❤

回答ありがとうございます(о´∀`о)
    行かないですよね(笑)いえ、全く役員でも何もない関係ない人です(笑)

• 5月19日
  • さむ

さむ

…へえー(°_°)←絶句笑
    なぞですね
    なんかテンション上がったんですかね?
    元旦那のお母さんがそうゆうタイプでしたが、なんだこいつ?としか思いませんでした笑
    旦那様も行かないのであれば、行かなくていいと思います笑

• 5月19日
  • 🐻ライライラブ❤

🐻ライライラブ❤

本当に謎です(~_~;)
    初孫でフィーバーはしてるんでしょうけどよくわからないフィーバーです💦
    テンション上がったんでしょーか(笑)理解できませぬ😥
    はは(;´∀`)確かになんだこいつですよ(笑)
    はい!まぁ行く気はゼロです!旦那が行く言ってたら義母と旦那二人で行かせます(笑)

• 5月19日
  • さむ

さむ

下の方が言うように、動物園的な感覚なのかなあ…
    子ども会とかで、地域の方が来るからお披露目?孫自慢?とかならまだ百歩譲って理解できますが、
    小学校ですもんね(꒪⌓꒪)笑
    しばらくフィーバー続くと思うので、うまくかわしつつ頑張ってくださいね😱

• 5月20日
  • 🐻ライライラブ❤

🐻ライライラブ❤

動物園的感覚だとしたらちょっと、、って思いますね💧
    そうですね😥💦小学校の運動会なのがもうよくわからなくて😅😅こどもが楽しいことがあるとはおもえないですからね💧

本当に最近はほぼスルーでかわしてます(笑)ありがとうございます!!

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

誰か知り合いの子がいる小学校とかですか?^_^;

• 🐻ライライラブ❤

🐻ライライラブ❤

回答ありがとうございます(о´∀`о)それが全く知り合いの子とかいないんですよ😅保育園ならまだ少し分かる気はするんですけどね(~_~;)

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは謎ですね(笑)
    義母さん動物園行って動物見せるのとかと、運動会同じ感覚になっちゃったんですかね(笑)

• 5月19日
  • 🐻ライライラブ❤

🐻ライライラブ❤

本当に謎です(~_~;)
    ふふ(*≧∀≦*)笑っちゃいました😆そうなったらもうボケが始まったのかしら(;´∀`)と心配になるレベルですね(笑)それなら普通に動物園連れてってくれる方がいいですもん😅
    一歳の子連れて知り合いのいない小学校の運動会、、、いやぁ想像しただけであり得ないです(笑)

• 5月19日

行きません(笑)
旦那さんと同意見です☆

• 🐻ライライラブ❤

🐻ライライラブ❤

行かないですよね(笑)旦那も??だったみたいです(笑)

• 5月19日
しんこママ

ただ会いたい口実なのでは?

• 🐻ライライラブ❤

🐻ライライラブ❤

そうだとも思います(笑)結構会いに行ってるんですけどねー。それなら普通に動物園行こうとか、会いたいとか行ってくれた方がいいんですけどもね。小学校の運動会に誘われても行こうとはなりませんしね(~_~;)

• 5月20日