コメント
えちゃん
ぜーんぶ処分してます😹
26ママ🌻
捨てますー😳😳笑
-
はじめてのママリ🔰
凄いです😭
取っておいても仕方ないのに捨てる勇気が出ません…😱- 1時間前
-
26ママ🌻
でも1人目のときは取ってましたよ🤣なので取っておきたい気持ちも分かります!2人目産まれてファーストシューズも卒業したタイミングで整理しました👟
- 1時間前
ママリ
母が私のファーストシューズを保管してくれていて、それを小学生くらいの時に知って嬉しかった記憶があります!🩷
なので私は靴はファーストシューズのみ保管しています✨1つ保管してあると思えば他は即捨て出来ます🤣
自分が手放していいと思えるタイミングまで持っていたいです🥺
ちなみに哺乳瓶も手放せなかったので、1つだけ残して計量カップとして活用しています🤣
ママ
全員のファーストシューズと保育園の連絡帳はすべてとってあります!!
捨てられないし、子供達が大きくなった時に見せたくて🤣
はじめてのママリ🔰
ファーストシューズはメルカリで売りました😂
そんなに履いてなくてキレイだったので。
連絡帳はとってあります!
0歳から通ってるので0〜2歳クラスまでの3年分!
ネタに悩む日もあったけどこれはもはや育児記録です。今日から3歳クラスで連絡帳無いんですけど、連絡帳のネタ考えないってこんなに楽なんだと思ったと共に毎日頑張ったな、自分お疲れ様と思いました。
連絡帳は子供が大きくなったら見せてあげたいです笑
えるさちゃん🍊
写真撮って捨てました!
はじめてのママリ🔰
2人目産んで育休中に断捨離しました🤣
保育園の連絡帳や保育園での作品は捨てられなくてとってありますが、服や靴は処分しました!
はじめてのママリ🔰
凄いです🥹取っておいても仕方ないと分かっておりながらも、生まれた時に被せられてたちっこい帽子がまだ家にあります🤣
思い切らないとですね😱