コメント

るー
産休休暇以外の時期は仕事を続けようという意味ですか??
それなら私は当てはまります🙋♀️
産前休暇は制度的に出産42日前〜産後56日までですが、私は出産35日前の先月まで働き、今は産休中ですが保育園の四月入所に内定したけど四月中に育休を空ける事が保育園入所の条件のため、生後57日目で保育園に入る事になりました😖

YーRーS
産休とってその間仕事続けるとはどういう意味ですか😅?
私は上の子も下の子も産休と育休取得して復帰してます。体調良かったので二人とも臨月まで就労していたので産前休暇は短めですが😊
-
はじめてのママリ🔰
産休までの間です!
産前休暇はその会社にとってやり方は違うと思いますがいつからいつまで産休取りますって言ってたら会社側が手続きしてもらいましたか?- 2月14日
-
YーRーS
法定の産休は産前42日と産後56日と決まっているのでそれより前に休む場合は有給か欠勤になります。
私は産休の手当(出産手当金)よりお給料を優先したのでギリギリまで働く事を事前に相談しました😊- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
全然詳しくわからなくてすみません😓
休むと給料も減りますよね😱- 2月14日
-
YーRーS
手厚い企業だと産休中もお給料が出ますけどね😅
出ない所がほとんどです。- 2月14日

カナメ
2人とも産休入るギリギリまで仕事してましたよー。いまは育休中ですが、来週からまた復帰です〜😓
-
はじめてのママリ🔰
大変ですね(笑)
やっぱり働きいてた方がすぐ産みやすいですか?- 2月14日
-
カナメ
産みやすいとは??家にいるより仕事したりプライベートしたりの方がわたしは、好きなんで、普通に仕事してただけですよ🤣お金も入りますし。子供はお金かかりますからね笑
- 2月14日

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
産休ギリギリまで1度も休むことなく働いてましたよ~😂
7ヶ月入る直前まで夜勤もしてました😅😅
-
はじめてのママリ🔰
大変ですね(笑)
やっぱり動いてた方が出産はあまり辛くないですか?- 2月14日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
関係ないと思います!
予定日超過しましたし、結局促進剤使っても産まれなくて、帝王切開でした😂- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
関係ないんですか!?
えーーー。- 2月14日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
動いてるので、体重増えにくいとか言う意味では、いいことだと思いますけどね☺️
ストレス多い会社なら、妊婦さんにとってはいい環境とは言えないし・・・
結局安産かどうかは体質なんだろうなーってういのが個人的な感想です😅- 2月14日

もも
36週まで普通に働いてましたよ!
4月から保育園で私も仕事復帰の予定です☺️
-
はじめてのママリ🔰
皆さんはギリギリまで働いてるんですね!
- 2月14日

ゆぴる
わたしは正社員で産休は42日前から取りました!
それまでは普通に働いてましたよ☺️✨
でも予定日より2週間早く生まれてしまったので、出産手当金が少なくなりました😭笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりお金は少なくなりますよね😓
- 2月16日
はじめてのママリ🔰
分かりづらくてごめんなさい🙇♀️そうゆう事です!
やっぱり生まれるまで働かないと産むのは辛いですか?
るー
ギリギリまで働かないと産むのに辛いとかそんな理由じゃなくて早めに仕事を休む必要が無かったというか🤔理由もないのに早めに休むと給料減ってもったいない気がして😅
ただ、復帰が早過ぎて大変そうなのでもう少し育休はとっていたかったです
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😅
休むと給料も下がりますよね、、