※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーりー
妊活

子供に「妹か弟が欲しい」と言われた時の対応について教えてください。

今日子供に「妹か弟が欲しいー。」とずーっと言われました😥😥
1年妊活して仕事と育児と家事で疲れしばらく考えるのをやめてる最中に言われ気持ちが沈みました。
2人目不妊の方で子供にこう言われた時はどのように対応していますか⁇

コメント

❁¨̮

私ならはっきり言いたいです
ママも欲しいけど、赤ちゃんなかなかきてくれないの
とかやんわり言います!

• めーりー

めーりー

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    はっきり言ったほうがいいのかもしれないですね!!

• 2月15日
のん

2人目妊活中です❤️もし言われたら、すごく嬉しいです😊もしも生まれたら仲良しになってね〜ってお話しするかな〜❤️
しばらくやめてても、いつかは妊活再開するなら、いつになるかわからないけど、いつか赤ちゃんきてくれるといいね😊とか、普通にお話しします😊

• めーりー

めーりー

言われて嬉しいんですが何回も言うのでプレッシャーで😭😭笑
    お互い2人目がきてくれるといいですね☺️

• 2月15日
ma

それなっ(笑)って言ってました🤣

もー上が大きかった事もあり、私自身開き直ってたので…(妊娠なんてもー出来ないんだって)

うちは本当に出来ず、上と一回り違うので
妊娠した時は
まじか(゜ロ゜;ノ)ノってお兄ちゃん達はびっくりしてました(笑)

• めーりー

めーりー

それなって面白いですね🤣‼︎

• 2月15日