※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のかこ
ココロ・悩み

2歳の息子が断乳できず困っています。歯茎が腫れて痛み、膿んでいる可能性。歯医者予約済。友人から歯周病の可能性指摘。経験者の意見を聞きたいです。

2歳の息子がまだ断乳できずに困ってます💦吸ってる姿がかわいいのでコチラもやめられない。お恥ずかしい限りです。そして、最近歯茎が腫れて痛み出しました。膿みがたまっているのか、一部ブヨブヨしてます💦歯医者の予約はしましたが、膿みの部分をどのように治療されるのか怖くて眠れません。友人には断乳しないから歯周病になったんじゃないか。と言われました。みなさん、断乳してない方で歯茎が腫れて治療した事のある方いらっしゃったら意見聞きたいです🙇‍♀️よろしくお願いします🥺

コメント

三児のmama (26)

切って膿んでるところを出すかレーザーで焼いちゃうかですかね?
私のところはそーでした😁

• のかこ

のかこ

ありがとうございました♬
    どちらも痛そうですね💦憂鬱しかありません😢

• 2月13日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

レーザーは痛くなかったです😏

• 2月13日
まる

私の場合、親知らずが生えてない下の歯茎を刺激して、とても腫れて痛くて何も噛めないほど辛くて歯医者に駆け込みました笑
とりあえず応急処置として腫れてるところに薬を塗って貰ったのと、抗生物質と痛み止めを貰って1,2日で腫れは引いて痛みもなくなりましたよ!♡ᵕ̈*⑅