流産の経験に関する質問です。自然流産後の生活や痛み、出血について不安があります。大丈夫でしょうか?
流産の質問です。
辛い経験をされた方で思い出すのも辛いと思いますがもしよろしければ教えてください。
今日8W一度も心拍確認できず、ほぼ流産ということになりました。
1週間後に診察でその間に出血があれば病院に電話をして、受診ということになりました。
出来る限り自然にという方針の病院のようなのですが、自然流産とは今からどんなことが起きるのか正直不安です。
今日は動揺してしまい、あまり詳しく聞けなかったのですが1週間後までは、大きめのナプキンをつけて普通に過ごしていれば大丈夫ですか?
外に出て働いているわけではないので、無理はせずに生活はできるのですが、息子の幼稚園の行事があったり内職をしているので出血しだしたらどうなるのか不安です。
人それぞれだとは思いますが痛みなどはなりましたか?
後出血したものはできるだけ取っておいた方がいいものですか?
質問だらけですみません
アドバイスや体験を少し教えていただきたいです。
- ☆ユウリ☆(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
さき
2回けいりゅう流産し、2回とも自然排出しました。
大きめのナプキンをつけて普通に生活してたら大丈夫です!!
痛みは、1回目は激痛で、2回目は強めの生理痛って感じでした。。
出血だけならそのままで大丈夫ですが、胎嚢が出てきたら持ってきてと言われたので病院に持って行きました!!
今は本当にゆっくり休んでください!!
退会ユーザー
お身体大丈夫ですか?辛いですよね。私も心拍確認前の6wと確認後の11wの二度、自然流産でした。
私は二度とも少量の出血から始まりました。大きめのナプキンつけておいても安心かと思います。
少量の出血からどんどん出血していきました。
痛みですが、11wのときは軽い陣痛のようなのが夜中に来て痛かったです。そのままかたまりがでてきました。
意志とは反対に色々なものがどぅるんどぅるんとでてきます。赤い塊は大体取っておいても血だと思います。
11wの際は赤ちゃんはっきりと分かったので、便器からすくいましたが、6wの流産は出血だけで胎嚢もなにもわからなかったのでなにも取らずにいました。
-
☆ユウリ☆
辛いことを聞いてしまいすみません。
そしてありがとうございます。
やはり人それぞれですが痛みがあり出血も結構あるのですね。
正直今はまだ現実的にホワホワしてしまっていますが、いつ始まるかが不安で
そして出血が始まってからの方が気持ちも辛そうですね。- 2月13日
はーちん
2度稽留流産経験してます。
1度目は手術で出しましたが、2度目は自然に出てくるのを待ってました!
その時は、普通のナプキンをして過ごしていたと思います。
私の場合は少量の出血から始まって徐々に増えていって…
出血から2日目位に明らかに胎嚢だと分かる塊が出てきました。
病院に連絡しましたが、持ってこなくて良いと言われてしばらくガーゼに包んで大事に家においてありましたが、その後お寺に納めました!
痛みはそんなになかったですが、出血はしぶとく続いてました。
今は無理せず心も体もゆっくり休めて下さいね。
-
☆ユウリ☆
お話聞かせていただきありがとうございます。
みなさん出血は少しずつ増えていくようですね。
寝る時や外出中は大きめで過ごそうと思います。
胎嚢でてきたら出来るだけキャッチしてあげたいですよね。それが今1番怖いです
妊娠中に辛い経験を思い出させてすみませんでした。
心から安産祈っています。- 2月13日
👧🏻💗👧🏻
お身体大丈夫ですか?
私も心拍確認してからの自然流産を
経験してます。
私は出先で生理痛よりも強めの腹痛で痛みがピークの時に胎嚢が全て出ました。
赤い大きな塊と白っぽい塊が出ていったのを覚えています。
出終わってからは出血が多かったですが痛みは全くなくなりました!
それから病院にいって見てもらいましたが全て出ていたので処置はなく薬を貰いましたが
残ってたら手術になってたらしいです。
今は無理せずに心も体もゆっくり過ごされてください。
-
☆ユウリ☆
お辛いお話を思い出させてすみませんでした。
でもすごく参考になります。
痛みが急にくると怖いですね。
この1週間はあまり遠くへは出歩かずおとなしくしておこうと思います。
穏やかなマタニティライフを過ごしてくださいね- 2月13日
-
👧🏻💗👧🏻
全然聞いてもらって大丈夫ですよ😊
突然も怖かったですが出てるのを待つのも中々に怖いと思います。
どうか1人で考え込まないように
サポートしてもらって下さい😊- 2月14日
-
☆ユウリ☆
ありがとうございます。
そうですね。いつ始まるんだろうと今もすごく不安です。
なかなか周りには伝えにくいのでこういう場でお話聞けて本当に助かっています。- 2月14日
☆ユウリ☆
いろいろなお話聞かせていただきありがとうございました。
初めての経験なのでこれからどうなるのか不安でしたが、少し心の準備ができました。
まだまだこれから心も体も不安定になりママリで投稿をしていたりすると思うので、もし見かけた時は今回のようにあたたかく見守っていただけると嬉しいです。
みなさんの優しさで少し気持ちを切り替え進めそうです。
本当にありがとうございました
☆ユウリ☆
辛い経験談なのに教えていただきありがとうございます。
聞いてしまって本当に申し訳ないのですが、胎嚢は出てきたらわかるものですか?
生理の時に出るレバーみたいな感じのものでしょうか?
病院で聞いてこないといけないことなのに聞いてしまいすみません。
さき
聞いてくださって全然大丈夫ですよ!!(^^)
胎嚢は出てきたらわかります!
明らかにでかくて、硬い?のがナプキンに乗ってる感じで、色は肌色?みたいな感じでした!!
出血は最初は少なめの茶色い感じのもので、そこから生理の2日目よりちょっと多めって感じでした!!
☆ユウリ☆
いろいろ教えていただきありがとうございます。
出来ればキャッチしてあげたいと思う反面現実が怖いですね。
生理を待つ感覚であまり不安に思いすぎず、ゆっくり待とうと思います。
さき
いえいえ!!
ほんと、つらいですよね…
今は本当に無理せずゆっくり休んでくださいね!!
☆ユウリ☆
ありがとうございます。
昼間泣いてしまったので夜は眠くなると思ったのですが、やはりこんな夜なので寝れないですね。
横になって休みます