コメント

おまめちゃん
わたしも哺乳瓶を飲んでくれなくて苦労したときがありました!生後4ヵ月頃だったと思います!
人肌より少しあついかな?くらいの温度にして、母乳を飲んでいるところの横から哺乳瓶の乳首を突っ込んで入れ替えたらそのまま飲んでくれました。
でもこれも成功するのは3回に1回くらいでした😭根気づよく続けることですかね〜😭
おまめちゃん
わたしも哺乳瓶を飲んでくれなくて苦労したときがありました!生後4ヵ月頃だったと思います!
人肌より少しあついかな?くらいの温度にして、母乳を飲んでいるところの横から哺乳瓶の乳首を突っ込んで入れ替えたらそのまま飲んでくれました。
でもこれも成功するのは3回に1回くらいでした😭根気づよく続けることですかね〜😭
「哺乳瓶」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kayu12
ありがとうございます!
温度ですね!ちょっと挑戦してみます!
前に私も、その方法で横からすり替えて哺乳瓶のませてたんですが、それも無理になってしまって😭
ついでに泣き続けても飲むまで哺乳瓶口にいれてましたか😭?!今では普通に飲んでくれてますか?!
おまめちゃん
泣き始めたら何をしても飲んでくれなかったので、その日は諦めて次の日にやってました!
ある日を境にすんなり飲んでくれるようになって、わたしもえ?!てかんじでした(笑)
今では普通に飲んでくれますよ😆むしろ自分からかぶりついてくるくらいです!
kayu12
そうですよね…泣いてしまえばとても難しいですよね…
私も今期強くチャレンジしてみます!!
参考になりました!
克服できてる事を知れて安心しました😊
ありがとうございます✨