38週目の初産者です。おしるしや腹痛、腰痛がありますが、陣痛の間隔がバラバラで病院への連絡を迷っています。みなさんはどのくらいで病院へ電話しましたか?
38週目の陣痛待ち初産の者です!
昨日朝方水っぽい薄ピンクのおしるしからドロっとしたおしるしまであり、水っぽい薄ピンクのおしるしなのが破水かもしれない…と気になり病院で診てもらったら違ったみたいで家に帰りました🏠
しかし今日になりお昼過ぎくらいから腹痛と共にチョロチョロとまた水っぽい薄ピンクのおしるしが続き、それに加え(汚い話で申し訳ないです)💩が3回もでました。しかもだんだんとゆるくなっていく感じでした。
陣痛アプリを使ったのですが痛さも間隔もバラバラでさすがにまだだよなとは思いつつも夜になり痛みが少し強くなってきたのと腰まわりも痛くなってきました。
強くなってきたとはいえまだまだ全然耐えられる程度なので病院へは連絡してないのですが、みなさんはどのくらいで病院へ電話しましたか??
- もんちゃん
コメント
mumu
10分間隔が定期的にきたら病院にきてくださいってことを言われました😭
もちろん破水したり出血あればすぐに電話した方がいいですが!!
退会ユーザー
もう少しで出産ですね❤️
わたしは初産の時は、
7〜5分間隔になったら電話してねって言われました\(´ω` )/⭐️
本陣痛になったら、
きれいに間隔が揃うので、
そしたら電話してみるのがいいかと思います‧⁺◟︎( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
-
もんちゃん
7〜5分間隔ですか🤔
まだまだですかね?🤔
陣痛って人それぞれ違うから難しいですよね🤔
アドバイスありがとうございます😊- 2月14日
いちご
私が破水したとき、腹痛はなかったですが、元々切迫早産で張りがある状態で、チョロチョロと静かに自分の意思とは関係なく出てきました。
色は薄いピンクです。
そっから病院ついて分娩台に乗って少ししたら陣痛がきて、スピード出産しました。
病院連絡して下さい!
破水かと思います。
-
もんちゃん
え!そうだったんですね🙄
昨日水っぽい薄ピンクだったのが破水じゃなくておしるしだねーって言われたのでそれかなーなんて思ったりもしてるんですが、もしかしたら破水かもしれませんもんね💧
ありがとうございます!!!!- 2月14日
-
いちご
断言は出来ないですが、何かあってからでは遅いので!
破水でなくても陣痛も来てるなら場合によっては病室通してくれるかもだし、連絡してみてもいいかと!
もうすぐですね!頑張って下さい!
私も破水は1人目で2人目は便意(実際出る→出ないのに)はありました。お腹下すときみたいな…
そこから腰の鈍痛から砕けそうな痛みになりました💦- 2月14日
-
もんちゃん
病院へ電話してみてもらったら破水だったようで即入院になりました!!!
アドバイスありがとうございました😭😭😭- 2月14日
-
いちご
いいえ、良かったです☺️
もう出産されたかな?まだだったらあと少し頑張ったら赤ちゃんに会えますね!
もう出産してたら、お疲れ様です☺️
今のうちにゆっくり休んで下さい!- 2月14日
-
もんちゃん
無事出産しました😊✨
母子共に元気です☺️
ありがとうございました!✳︎- 2月15日
もんちゃん
10分間隔ですね!!!
じゃあまだまだですね😓
でも痛みが強くなってきたのでいよいよかという感じでドキドキしております。。。😌
コメントありがとうございます😊
mumu
いやー❤️
がんばってくださいね^_^❤️!!
もーすぐ会えますね😭❤️