初妊娠の10周目で3回目の検診で2万円かかりました。助成金の券は検査費用に使えると聞いたが、内訳が不明。皆さんの血液検査の金額はどのくらいでしたか?
現在10周目の初妊娠です。
3回目の検診に行き血液検査などを受けたのですが、お金が2万円もかかりました…
助成金の券はその血液検査とエコー検査のものだと聞いた気がするのですが、内訳にはしっかりとお金が書かれていました。
私はあまり頭が良くなく、説明を受けてもちゃんと理解が出来ないタイプなのでもしかしたらちゃんと引かれているのかもしれません…
皆さんは血液検査なども行った時の金額はどのくらいでしたか?
- 楓(4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
助成金の券ですべてまかなえました
あーちゃん
たまに補助券対象外で実費の検査もありましたが2万は高いかなと🤔地域によるのかもしれまんが、、
-
楓
やはり高いですよね…
病院によって違うとは聞きましたが…- 2月13日
三児のママ
最初の2.3回は1万とか2万
いきました!!
-
楓
コメントありがとうございます。
やはりそのくらいかかるときはかかるんでしょうかね?
ちょっと病院を変えようか迷いました…- 2月13日
-
三児のママ
あたしも病院変えました!
出産の時も42万+手出しが
6万ですみました🤨
元のところだと手出し15万〜
と言われてたのでよかったです(笑)- 2月13日
-
楓
3回も行ったのに変えて大丈夫でしょうか…?
しかも血液検査の結果を聞くためにまた2週間後行かなくてはいけないのですが…- 2月13日
-
三児のママ
大丈夫でしたよ!
あたしは出産の時に破水から
だったので家から近いところに
変えて本当によかったです😂- 2月13日
-
楓
そんなギリギリの時だったんですね!?大変だったでしょうね…
変えることを考えようと思います!
ありがとうございます!- 2月14日
ぽんちゃん
東京ですが、2回目か3回目の検査で2万程かかりました!
助成入ってこの料金だと事前に説明がありました。
-
楓
私も東京なので、地域によっては大きく違ってくるのでしょうね…- 2月13日
-
ぽんちゃん
ちなみにその病院はその後も助成券+4,000円くらい毎回かかってました!
病院変えましたが出産費用も高いみたいです。- 2月13日
-
楓
やはり東京だとそのくらいかかるのが当たり前なのでしょうか…
変えてもお金下がらなかったら悲しいですよね…- 2月13日
ぷち
私も、血液検査で15000円かかり不安になり、ここで相談しました😃
次の検診で詳しく確認したところ、血液検査は高く、1万円の助成金使ってもそのくらい掛かるそうです。
ちなみに5ヶ月検診では無料、6ヶ月検診ではお薬の処方込みで250円くらいでした^_^
-
楓
そうなんですね!
もしかしたら今後はそれほどかかってこないのかもしれないですね。
次結果を聞きに行った時に私も聞いてみたいと思います。- 2月13日
退会ユーザー
妊婦検診で2万円かかったことはないです…💦高い病院なのでは?
-
楓
どうやら高い病院を選んでしまったようです…病院を変えることを考え出してます!- 2月14日
-
退会ユーザー
私も都内で、妊婦検診、出産しましたが、病院によって値段は結構変わりました。色々調べてみてたほうがいいと思います。
- 2月14日
にゃんちゅ
都内の病院で初期に血液検査等をして2万かかったことあります!
その後も5000円ぐらいの時もあれば700円ぐらいの時もありました☺︎
-
楓
検査はやはり都内だとかかるようですね…
少し他の病院を調べてみて変えることも考えようと思います。- 2月14日
楓
病院によって違うとは聞きましたが、やはり取られすぎでしょうか…?
退会ユーザー
ホームページなどでこれからかかる料金とかは載ってないですか?
ここでも、行かれてる病院の名前検索してみると
前に質問してる方がいれば大まかな料金みれたりするかとおもうので
検索してみるといいと思います☺︎
楓
ホームページには載っていなかったので、みなさんの質問を探してみます!
ありがとうございます😊