※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
家族・旦那

4月から保育園に行かせ、私も働くにあたり自転車を買おうと思っていたん…

4月から保育園に行かせ、私も働くにあたり自転車を買おうと思っていたんですが、
義妹が軽自動車を買い替えようとしていて、旦那はそれを買い取ろうと言いだしました。

車必須の地域ですが小児科やスーパーは家の近所にあり、保育園、職場は自転車でも充分で、駐車場代、ガソリン代、維持費もかかるので車はもうちょっと我慢しようと思っていました。

義妹も悪い子ではないのですが、俗に言うめんどくさい子で…車を買い取ってからも見るたびにどうでもいいこといろいろ言ってきそうだし…個人売買なので安くは譲ってくれると思うし、なんか借りを作る感じがして嫌です。

旦那に 嫌だと伝えると、 俺の家族が嫌いなんか知らんけど折れるときは折れろ と機嫌がわるくなりました。
上手いこと説得したいのですが、あきらめるしかないんですかね😭

コメント

自動車はランニングコストがかかりますよ~💦ほんと、金食い虫です。車検代、車両税、車両保険、ガソリン代、駐車場代…

電動自転車のほうがコスパがいいと思います。

• きなこもち

きなこもち

お金かかりますよね😭
    あると便利なんですけどね💦

• 2月16日
ままり

自転車でよい!と思うのであればいらないと思います!
ただ私は子供が体調悪くて病院へ連れていく時(寒い日雨の日)など、買い物の荷物を考えると車なしでは考えられません( ˊᵕˋ ;)💦

金額を払って譲り受けるのであれば、仮を作るのとは違うので堂々としてればいいかと☺️

車必須地域に私も住んでますが、近くに色々あったとしても。やっぱり車が金額はかかっても便利です!!

• きなこもち

きなこもち

たしかに雨の日は車で行きたいなーって思っちゃいます😭
    あるに越したことはないですよね😂

• 2月16日