10ヶ月の男の子、軽い卵アレルギー。卵使われてる料理NG。くら寿司のうどんは卵が具材に使われてるか確認したい。店内で食べさせたいがアレルギー表示あり。
10ヶ月の男の子、軽い卵アレルギーもちです。
ホットケーキなど完全に火が通っているものは食べられて、玉子焼き・茶碗蒸しなど見ただけで卵が使われてるものなどは食べないようにと言われています。
くら寿司のうどんで、アレルギー一覧に卵が入ってる印があるのですが、うどんに卵が使われてるわけではなく乗ってる具材に卵が使われてるということですよね?💦
離乳食買って行くのめんどくさいなと思い店内で食べさせてしまいたいのですが、アレルギー確認したら印がついてたので、、。
語彙力なくてすみません💦
- 男の子ママ(5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
くら寿司でかけうどん食べさせたことありますが、具はネギが乗っているだけでしたよ。麺か汁に入っているのかもしれませんね💦
男の子ママ
ほんとですか💦
お店の人に確認したほうがいいですかね💦
ママリ
店舗によっても違うかもしれないですし、電話して聞いた方が安心だと思います〜💦
ママリ
ちなみにうちも加熱すれば大丈夫な卵アレルギー持ちで、男の子ママさんの投稿見て卵入ってたんだ😳とビックリしてます😅
男の子ママ
そうですよね、聞いてみます💦
同じですね!
わたしも不安になってしらべたら卵入っててびっくりしました😂