出産前に髪を切るか悩んでいます。髪を短くすると乾かしやすくなりますが、セットが必要。カラーは地毛に近いダークブラウンにしたい考えです。
出産前に髪の毛切るか切らないか🤔
よく出産後のことを考えて髪の毛をショートにしたり
短くカットしたりしてるのを聞くんですが、
実際、皆さんは出産前に髪の毛切ったりしましたか?
今、ワンレンのセミロング位の長さで
おだんごにくくってしまえば髪の毛は落ちず、楽ちんな感じです。
ただドライヤーの時間はそれなりに必要です。
このままの長さでパーマにしちゃえば
出掛ける時のヘアセットも簡単かな?とも思っています。
髪の毛を乾かす時間や
産後抜けてくる髪の毛の事など、
いろいろな事を考えるとやはり短めの方がいいですか?
長いと抜けた髪の毛の見た目がすごいですかね😂笑
でも短めだと出掛ける時逆にちゃんとヘアセットしないと
ボサボサかな、とも思ったり🤔
ちなみにカラーしちゃうと
なかなか美容室には行けずプリンがすごそうなので
地毛に近いダークブラウンくらいにしようかなと思ってます!
- みーみー(4歳4ヶ月)
コメント
TYMS
私はボブくらいでしたが、妊娠がわかったら逆に伸ばしました。
産まれたら入院中にお見舞いがきたときに髪が短いとボサボサ頭になる気がしたので、長ければ結べばいいと思い伸ばしました🤗
micco
私はギリギリくくれるくらいに切りました!
産後脱毛も激しめだったので、短くても落ちてる髪の毛はホラーでした…
色は暗めをお勧めします♬
私は結局だいぶ色が抜けてプリンになりましたが(笑)
マタニティライフ楽しんでください♡
無事に出産できますように!!
-
みーみー
切るにしても結べる方が良さそうですね😆
今から産後の抜け毛が恐怖なんです。。笑
カラーも暗めにしておきます👍
ありがとうございます☺️💓
無事に産んであげられるように頑張ります!- 2月13日
退会ユーザー
私はロングで出産して、最近セミロングに切りました!
ドライヤーで髪の毛乾かすよりも、短いと子どもの顔に髪の毛当たったり、出かける時にセットしなきゃいけないのめんどくさいなっていう気持ちの方が大きかったので、ロングでいきました(ง •̀_•́)ง
怒られそうですが、髪の毛乾かさずに生活してきました(笑)
やっとお風呂後に余裕が出てきたので乾かすようになりましたが( 'ω')
お風呂の後に誰かにミルク任せたり、サッと授乳してその後誰かに子ども任せられるなら、そのままの長さでも良いと思いますよ( ¨̮ )
1人で子どもお風呂入れて授乳してってなると、髪の毛乾かすのは難しいです…。
-
みーみー
1歳くらいまではお風呂1人でってなると確かに余裕なさそうです😭
里帰りもせず、ワンオペ確実なので主人がいない時は私も髪の毛乾かせないと思います🤣笑
ただ赤ちゃんの顔に髪の毛当たるのも避けたいですし、ヘアセットの事も考えると結べる長さの方が良さそうですね✨
とても参考になりました💜- 2月13日
MaMaRin⭐︎
結べる長さの方が入院中に楽だと思います😊
産む前に結べない長さに切って、入院中まともにセットできずボサボサで後悔しました😇
伸びて来ると気になるし、、(笑)
-
みーみー
私も入院中のことは盲点でした💡
確かに短いとボサボサになっちゃいますよね💦
リアルな体験教えて頂き、ありがとうございます!
かなり参考になりました😊💜- 2月13日
ゆー
初めての妊娠なので母や美容師さんに相談して鎖骨あたりまで切って出産辺りには長くなるようにしてもらいました!結べた方が楽みたいです🤔
カラーはずっとアッシュでしたが美容師さんに相談してプリンが目立たないようにグラデーションにしてもらいました!伸びてきてますが全然目立たないのでグラデーションオススメです😊
-
みーみー
美容師さんにも相談されたんですね✨
計画的に伸ばしててすごいです👏
グラデーション😯💡確かにプリンが目立たない気がしますね!参考になります✨
私ももう少ししたら美容室でも相談してみようと思います💜- 2月13日
とととん
私はショートにしました💡
元々髪の毛も多くショートの方が楽で、ドライヤーも短くていいですし、暑い時期も楽でした💡
ボサボサの時は、帽子被っちゃえば隠せましたし(笑)
前と横が長いと、授乳とかで下を向いた時に邪魔だったり、ちょっと大きくなると髪の毛引っ張られるので大変そうだなぁと。
でも、一番は自分がテンション上がる髪型がよいと思いますよ♪
-
みーみー
実はやってみたいショートヘアもあって、とても悩んでるんです😂
しかも夏生まれなので暑さ対策でもショートヘアって蒸れなくて良いですよね✨
入院、出産後はこのままロングで
少し大きくなってきたら思いきってショートにしてみようかなとも思ってます😆自分のテンション大切ですよね😍- 2月13日
-
とととん
夏生まれなんですね!
夏生まれのお子さんがいるママ友は、陣痛中超暑かったからショートで良かった!と言ってました💡私は帝王切開なのでわからないのですが、汗がすごいらしいですw- 2月13日
みーみー
入院中の事は盲点でした😯✨
確かに髪の毛結べる方がボサボサ感も気にせずいいですね!
すごく参考になりました💜