英語と一緒にこどもチャレンジEnglishを悩んでいます。子供が拒否反応を示しています。しまじろうでスタートするか、興味を見てから考えるか。年中の子供の受講者の意見を聞きたいです。
こどもチャレンジEnglishについて
通常の方はbabyから続けているのですが、Englishを併用して受講するか悩んでいます。
私自身が中学英語で躓いてしまったので、せめて抵抗感なく英語授業が始められるようにしてあげたいです。
ただ、体験版さえ「えーびーしー嫌い!」とすでに拒否反応を示しています。
このまま放置するよりも親しみのあるしまじろうでスタートするべきか、本人の興味が見えてから何かしら考えるか…。
すでに受講されている方、受講を考えている方のご意見を伺ってみたいです。
ちなみに4月から年中の年齢です。
- 新米🔰(8歳)
ぴっぴ
うちは通常のちゃれんじ、ワールドワイドキッズ をやっています。過去にちゃれんじEnglishも少しやってました。
体験版でもABCが嫌いならちゃれんじEnglish、無駄になっちゃいそうですよね。通常のちゃれんじのDVDについてる英語の歌で親子楽しく歌って踊って(子供がやらなかったら親だけ楽しそうにやってるとそのうち子供もやりたくなっちゃいます)
ABCが好きになってからもう一度検討してみては?
コメント