※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コテツママ☆
ファッション・コスメ

カラーバター、トリートメントについて質問です!自宅で色入れようと思っ…

カラーバター、トリートメントについて質問です!
自宅で色入れようと思ってるのですが、カラーバターやカラートリートメントは普通のトリートメントみたくシャンプー後に付けるんですよね?
そうすると普通のカラーみたく地肌や他の所につかないようにケープとかって難しいように思うのですが
やはりケープとかしないと肌に色ついてしまうのでしょうか??
それとも肌は洗えば取れるのでしょうか??
またお風呂場に色ついてしまったりしますか?

コメント

みおみー

メーカーによると思うんですが、私が使ってるのは素手でつけてもよく洗えばとれました😊(爪とかにはうっすら残ります)お風呂場も大丈夫でしたよ。ただ原液がベットリつくとなかなかとれないので、塗り終わったら流せるところは先に流しておいた方がいいと思います。ただし、本当にメーカーによるので違ったらごめんなさい💦

• コテツママ☆

コテツママ☆

今のとこ、エンシェールズ?のが有名みたいですし考えてます!
    爪くらいはいいのですが…💦
    手伝ってもらえるなら手伝ってもらったが無難ですかね😂

• 2月13日
みおみー

エンシェールズ私も使ったことあります!エンシェールズなら身体もお風呂場も全然大丈夫そうですよ。

ただブリーチしてない髪の毛だとほとんど色つかないかもですがコテツママさんの髪は結構明るいですかね??

こうゆう一回分の試してみるのもいいかもです😊

因みにデビルズトリックもかなり色入りますよー。

• コテツママ☆

コテツママ☆

エンシェールズ大丈夫なんですね!よかったです✨
    インナーカラーしてるので中はブリーチしてます😊
    デビルズトリックみてみます♡

• 2月14日