※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
子育て・グッズ

公園や砂場でのマナーについて教えてください。息子と台湾人の義母と一緒に行く際の心配事を相談したいです。

公園や砂場で皆さまが気をつけているマナーなど教えてください💦
主人が台湾人です。
私が3月に出産後、義母(台湾人)がうちに来てくれて、私の身の回りのことやお世話をしてくれるのと、
昼間は1歳の息子を公園などに連れて行ってくれる予定です。
とてもありがたいのですが、公園や砂場などは他の子やママさんがいるので、日本語が全くわからない義母と息子だと、何か失礼なことが起きないか心配です。

息子はやっと歩き始めたばかりなので私も砂場や公園に行ったことは1度しかありません。

砂場用具を買って名前を書き、基本誰かのものを借りたりしないということぐらいしか思いつかないです😫
皆様が公園など公共の場で遊ぶときに気をつけていることを教えてください。

コメント

ママ友さんが台湾人です
しっかり者ってイメージです。

やはり、公園は順番待ちとかが大事なのかなと

ゴミは持ち帰るとかですかね

• ミルク

ミルク

ありがとうございます、
    順番待ちとゴミですね!それなら大丈夫だとは思いますが、行く際には気をつけてほしいと話しておきます!

• 2月19日