※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃん🔰
子育て・グッズ

生後14日目の赤ちゃんが寝ている時に息苦しそうで、苦しげな表情や異音があります。ゲップをさせてもミルクを戻すことが多く、不安で眠れない状況です。これは普通の状態でしょうか?

生後14日目です。
最近、寝ている時フガフガ言ったり
息が常に苦しそうにしています。

鼻水が詰まってるのかと思って
見て見ましたが、鼻水も無く
何も詰まってないみたいです。

ゲップをさせてもミルクを
戻してしまう事も多くて、
時々、タンのようなどろっとしたのも出てきます。

唸ったりフガフガしたり
顔を、真っ赤にして力を入れてる感じもあります。
息苦しそうにしてても特段問題無いんですか😭?

初めての子供なので、全くわからず
不安で眠れないです😔
窒息してしまうのではないかと
本当に不安です😭

また、ゲップをさせてるときも
高い呻き声のようなヒーヒー言ったり
顔が真っ赤になる事もあります

新生児のあかちゃんは
みんなこんな感じですか??

コメント

そんな感じですよ☺️
授乳後喉がゴロゴロしたりもします!見た目鼻水なくても鼻が詰まってる感じわかりますよー!上の子はなかったけど、下の子で初体験し、一ヶ月検診で相談したら、鼻腔がせまいし急激な成長するときだから、黄色い鼻水出たり発熱なければ大丈夫だよって言われました!
ミルクを戻すのは不安ですね!不安なら一度産院に相談してみてはいかがですか?上の子の時は、新生児期、心配すぎてしょっちゅう電話してました☺️

• ここちゃん🔰

ここちゃん🔰

ありがとうございます!!

お話し聞けて少し安心しました😔
    今のところ鼻水も黄色くなくて熱も出てない正常範囲内です‼️
    明日ちょうど2週間検診なのでミルクの吐き戻しを相談してみます😭
    なんか全てが不安で死んじゃうじゃないかとか色々考えちゃって😔💦

• 2月13日

退会ユーザー

ちょうど2週間検診があってよかったですね😆全てが心配で不安になりますよね☺️!わたしも新生児期は睡眠不足が今よりあって、とりあえず死なせないようにするのを大前提として過ごしてました。上の子のときもだったのですが、その時期に首が後ろにぶらんっとぶら下がる夢ばかり見て怯えてました笑 下の子産んでも同じような夢見て笑えました笑 1日1日、適度に適当にお互い頑張りましょう😆

• 2月14日
のんちゃんまま

あるあるですね笑

その時期からフガフガしたり
顔赤くして唸ったりします!笑

• ここちゃん🔰

ここちゃん🔰

ありがとうございます!!

あるあるなんですね😭
    凄い心配しました😔💦

• 2月13日