コメント
ちぇる
茹でて、荒めに切ってすり潰すか
ブレンダーで、がーっとやってましたよ!
skre-ch
下の硬い部分は皮をむいて茹でてすりつぶしたりブレンダーはどうですか(*^^*)
お庭で採れたなんて素敵ですね\♡︎/
-
ぴあーぬ
コメントありがとうございます‼︎
採れたてで、大きくなりすぎる前に収穫してるので、下の方も柔らかくて美味しく食べられるんです♫
今大量にあるので、早速明日ブレンダーにかけます‼︎- 5月19日
maricco
ポタージュスープにしてみてはどうですか?(^^)
柔らかく茹でて、ミキサーにかけて野菜スープなどでのばせばいいですよ。
じゃがいもや、ごはんなど入れればとろみもつきます(^^)
-
ぴあーぬ
コメントありがとうございます‼︎
そうなんです!ポタージュとかいいなーと思っていたんです!なぜミキサーを思いつかなかったのか(°_°)
明日は野菜類のストックを大量生産予定なので、ポタージュができるようにしたいと思います!- 5月19日
はじめてのママリ🔰
アプリに載っていたやり方としては、茹でたアスパラを一度長いまま冷凍してからすり下ろしたら良いみたいですよ😄
はな
皮をむいてから茹でたりレンチンすると、柔らかい部分だけになるので食べやすく、すり潰したりもできると思います。
ぴあーぬ
コメントありがとうございます‼︎
そうですよね、ブレンダーでやれば簡単ですよね‼︎
あぁなんで思いつかなかったんだろう(T_T)
早速明日やってみます♫