※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

娘が野菜を食べないことや、給食の心配、同じ悩みを持つ人がいるか不安です。

恥ずかしい話、娘がまっったく野菜を食べません、、お肉も食べる時と食べない時があり、大好きなのは魚です😵4月から幼稚園で給食を食べるのか心配なのと、野菜食べるようになるのか不安で、、同じようなひといますか?

コメント

tomato11

うちは保育園ですが、給食はみんなと同じものを食べるからか苦手なものでも頑張って食べてると聞いてます😊いつも完食してるそうです。

うちでは嫌いな野菜は食べません(笑)
お昼に頑張ってるから、家では一口食べてよしとしています。

• ゆう

ゆう

一緒になって食べてくれればいいんですけど心配で、😂
    コメントありがとうございました!

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

全然恥ずかしくないですし
みんなそんなもんですよ💕

きっと給食になればみんな
食べるから食べれるように
なると思いますよ✨

うちも園では食べるけど
家ではなにも食べません😅

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    安心しました少し😥

• 2月13日
あいちゃん♡

うちも野菜食べませんよ😭
と言うか食わず嫌いが多くて、家ではあまり食べてくれません💦
けど保育園では体調が悪い時以外は完食です😂!
お友達が食べていたら娘さんも頑張って食べてみようかなってなると思います😊✨
最近は好きなもの(ファントミラージュのココミなど…)で釣ってるというか「ココミって野菜大好きなんだって!」って言うとちょっと頑張ってくれます😆💓

スプリテ

うちも全く野菜食べないです💦通い始めてから少し食べるようになりました✨