※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

友達の結婚式なんですがどのパンプスタイプの👠がかかとが無くパコパコに…

友達の結婚式なんですが
どのパンプスタイプの👠が
かかとが無くパコパコになります
高いの、安いの試しましたが
ダメでした

こういうのは大丈夫でしょうか?

コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

これはNGかと思います…

爪先出てるしファーみたいなのついているので💦

りんご

絶対ダメです。まず、ファー素材は殺生をイメージするので結婚式ではタブーです。爪先が開いた靴は「妻が先に出る。」という事ですタブーです。

年子👧mama

これは爪先が出ているので、マナー違反です。(妻が先出る=妻が先に亡くなると言われるため)
またファーも着いているので、殺生をイメージするため、それもNGです💦

爪先の隠れる普通のパンプスが良いです☺️

• 年子👧mama

年子👧mama

ミュールやサンダルもマナー違反なので、基本はパンプスですね!

きちんとマナーを今一度確認されると良いかと思います。

• 2月13日
  • 年子👧mama

年子👧mama

こういったベルトやバンドを利用したり、足首にベルトのあるパンプスでしたら、大丈夫だと思います☺️

• 2月13日
ままり

なるほど!ありがとうございます😳💖

ままり

かかとがあいてるのはマナー違反でしょうか?✨

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

かかとがあいているのもやめた方がいいかと…

可能であればGUとかでも安いパンプスあるので中敷入れてパコパコならないようにしてみてはいかがでしょうか??

りんご

かかとがあいてあるものと言うとバックストラップ系ですか?あまり好まれません。爪先が開いているよりはたまに見たりはしますが、やはりフォーマルなものの方が良いと思いますよ。

K.mama𓇼𓆉

つま先が出てるものはNGです💦

ままり

パコパコならないように最善は全てできることは尽くしました😭

イリス

爪先が出ているのと、ファーがついているのでアウトかと思います。