※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぺん✩︎⡱
子育て・グッズ

2018年11月生まれ(1歳3ヶ月)の子は、幼稚園年少はいつから入るか、もう探す時期ですか?

いつも質問沢山してしまってお世話になっています🙇‍♀️
2018年11月生まれ(現在1歳3ヶ月)の子は、幼稚園年少はいつから入ることになりますか?
もう探した方が良いのでしょうか?

コメント

えがちゃん

うちの下の子が来年の4月からなので、再来年の4月からですね!
プレに行くなら来年の4月頃からです😊

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

再来年入園になるんですね!
    来年プレということはやはり今年見学したり探したりしないといけないんですね✨

• 2月13日
ぴよぴよ

“入園 計算”で検索して出てくるサイトなんですけど、【みんなの便利帳】ってやつで年齢入れると入園・入学の年や七五三の年がわかりますよ😍わたしもわからなくなってしまうので、これ愛用してます!

うちは10月生まれなので、同じ学年ですね☺️
プレなど行かせるとなると、早いけど今年見学へ行くべきなのかな…と混乱してます🤣

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

そんな便利なものがあるんですね🙄✨ありがとうございます☺️今年見学したり探したりしてみます✨

• 2月13日
スプリテ

下の子と同い年です!
来年プレで再来年入園です✨
GW明けぐらいから見学始めたりしたらいいと思います😊

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

来年プレ、再来年入園、になるんですね❣️
    ゴールデンウィーク明けですか☺️詳しくありがとうございます✨

• 2月13日