※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子に怒鳴ってしまい、夫から母親失格だと言われました。も…

1歳3ヶ月の息子に怒鳴ってしまい、夫から母親失格だと言われました。
もう立ち直れません。
母親辞めれるわけじゃないし辞めたくありません。
息子は可愛いです。
どうしたらいいんでしょうか。

コメント

ママリ

毎日怒鳴ってますよ笑 立派なお母さんです!
夫さんこそ、夫失格なのではと思います。そういう時に妻をフォローできるのが良いお父さんで夫ですよね。

毎日お疲れ様です。

はじめてのママリ🔰

怒鳴る事は多くの人が経験してます。
そこに至った日々の大変さを理解してくれない旦那さんの方が夫失格だと思います😔

ママリ

母親失格って絶対言っちゃいけない言葉の一つです。
きっと普段からそんなタイプではない方ですよね?そんなんたまに怒鳴っちゃうことだってありますよ😭 

ソースまよよ

ただでさえ息子さんに怒鳴ってしまって、あとから罪悪感に苛まれているのに、旦那さんから母親失格だなんて言葉を言われたら傷つきますよね🥺😢😭私は旦那さんを叱ってやりたいです😡✊というか、もし私なら「母親失格だなんて私に言ったら、あんたは旦那さん失格よ⁉️💢」って旦那さんに怒鳴り散らしてるかも😅

ところで、一歳の時の記憶ってないので、大丈夫ですよ🙆‍♀️大事なのは、いつもお世話頑張ってる質問者様の心のケア、ストレスケア。その後に、気持ちが落ち着いたらでいいので、お子さんをまた抱きしめてあげてください🙏

こままま

失礼ですが、ただ少し怒鳴ったくらいで母親失格とかいう人私なら幻滅します…😅

だって、ままさんが 怒鳴ってしまって悩んでいることが答え。それだけ罪悪感があったり、子供のことを愛してるが故の気持ちですよね。

いっぱいいっぱいになって怒鳴ってしまうことなど、相当手のかからない子でもない限り どのままにもあることだと思います。

普通は 寄り添って 大丈夫だよ。って言って話聞いたりしてくれるものじゃないんでしょうか…😭

これから先些細なことでもすぐ母親失格とか言ってきそうです。早めにどうにか話し合うなど…対処した方がいい気がします。

しぃ

1歳頃から今も怒鳴らない日の方が少ないです😂
そんなんで母親失格なら正直大体のママは失格になるのではと思います💦
旦那さんはお子さんが機嫌いいときとか、たまにしか子育てされないタイプですか?ママリさんがどれだけお子さんと向き合ってるか理解してないからこその発言だなと。

大丈夫です。ママリさんは立派な母親です☺️