※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の子供を保育園に通わせる方の朝のスケジュールについて教えてください。家を7時半に出る必要があり、離乳食で時間がかかる状況です。起床時刻や着替えやご飯の順番など、どのように過ごしているか知りたいです。

1歳ちょうどくらいで保育園に通わせている方、朝のスケジュールを教えてください!
4月から通うことになったんですが、最近離乳食で手づかみ食べし始めたくらいで、ご飯にものすごく時間かかります💦でも7時半には家を出ないといけなくて😭自分は何時頃起きればいいのか、子どもは何時頃起こすのがいいのか、着替えやご飯の順番など、どのようにされているのか色々聞きたいです!

コメント

自分の身支度が終わったら起こしてます
洗濯は前の日にしてます。

手掴み食べ朝から大変なので
小さめのおにぎりorパンです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分の準備が先の方がスムーズにいきそうですね💡おにぎりやパンだと片付けもラクそうですね〜参考になります!

• 2月13日

退会ユーザー

洗濯は夜干したものを朝外にパパパっと出すだけです😂なので
    自分の身支度は30分ほどで終了です!

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

30分!素早い✨✨工夫されてるんですね💡私も夜できるだけ済ませようと思います❗️

• 2月14日

自分の準備が終わってから子供起こしてます!!
5:30に親が起き準備し6:15に子供起こして着替えてご飯です☺️
朝ごはんはおにぎり、ぱん、ヨーグルトなど簡単なものあげてます😌
6:50に家を出て7:00から保育園行ってます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

5時半起き!すごいです😭✨朝ごはんは食べるのも片付けもサクッと終わるものがいいですね!参考にさせてもらいます!

• 2月13日
ma

1歳くらいの時期はほんとに大変ですよね😭
逆算して計算してたはずなのに
グズリが酷くて思うように進まなかったり、、
上の子は7ヶ月で保育園に通わせ始めたした!

お弁当も前日に作ってご飯を詰めるだけなので、
6時に起きて化粧やヘアセットや着替え自分のことは全て済ませ、
朝ご飯の準備をし、6時50分頃に起こして、
着替えさせてご飯食べさせて
洗い物も放置したまんま出発〜🚗でした🤣🤣笑
ご飯は、おにぎりのみ、作ってもウインナー焼くだけ、とか簡単なものです!!
保育園に入園すると栄養士さんがしっかり考えたお昼ご飯も食べるし
いいや〜って開き直ってます。笑
仕事から帰ってきた瞬間、洗濯機のスイッチオン!
朝はとにかく自分と子供の身支度、時間通りに家を出ることで精一杯です😂😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそうなんです😭最近遊び食べがひどくなって、時間に余裕もたせて準備しても遅れたりするので、仕事復帰したらどうなるのかと不安で不安で😭
    細かいスケジュールありがとうございます😊たしかに園でちゃんと食べますもんね!あんまり気負わずにやってみます👍笑

• 2月13日