お金・保険 育休手当の振込が遅れています。10日ほど待ってもらうことがありますか? 同じような質問になってしまいますが すみません。 職場からは育休手当の申請ハローワークにしてきたからといわれましたが10日ぐらい経ちますがまだ振り込まれてません(T . T) 結構日にちかかるんてますか…❓ 最終更新:2016年5月19日 お気に入り 育休手当 ハローワーク 職場 申請 ♡みー♡(2歳0ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ザト 不備があって再確認になってるんじゃないですか? だいたい申請から約2営業日で振り込まれますが、申請時には『1週間程度で振り込まれます』と案内されます。 5月19日 ♡みー♡ 返信ありがとうございます。 直接ハローワークに確認するのはよくないですかね…❓ 5月19日 ザト 確認しても良いと思いますよ♪ 5月19日 ♡みー♡ その際職場にハローワークから電話がないか心配で… 職場にやらしいなと思いつつ(T . T) 5月19日 ザト ハローワークからは連絡ないと思いますが、不安なら職場には連絡しないようにお願いしてみてはいかがでしょうか?(●´人`●) 5月19日 ♡みー♡ なかなか連絡しずらいですね…笑 ちなみに育休手当に関しては通知などありますか❓ 5月20日 ザト 育児休業給付金は初回のみ給付金額がいくらに決まりました、という通知がありますが、私は会社の人から送られてきたので、ご自宅に通知が来るかはわかりません💦 5月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡みー♡
返信ありがとうございます。
直接ハローワークに確認するのはよくないですかね…❓
ザト
確認しても良いと思いますよ♪
♡みー♡
その際職場にハローワークから電話がないか心配で…
職場にやらしいなと思いつつ(T . T)
ザト
ハローワークからは連絡ないと思いますが、不安なら職場には連絡しないようにお願いしてみてはいかがでしょうか?(●´人`●)
♡みー♡
なかなか連絡しずらいですね…笑
ちなみに育休手当に関しては通知などありますか❓
ザト
育児休業給付金は初回のみ給付金額がいくらに決まりました、という通知がありますが、私は会社の人から送られてきたので、ご自宅に通知が来るかはわかりません💦