コメント
ザト
不備があって再確認になってるんじゃないですか?
だいたい申請から約2営業日で振り込まれますが、申請時には『1週間程度で振り込まれます』と案内されます。
ザト
不備があって再確認になってるんじゃないですか?
だいたい申請から約2営業日で振り込まれますが、申請時には『1週間程度で振り込まれます』と案内されます。
「育休手当」に関する質問
保育園申込月の、翌月からも自動で選考かけられる自治体の方いますか? 申込書に継続申込希望欄があるんですが(自動で選考するか) チェックしましたか? 育休手当を貰うには希望するにチェックしてないといけないですかね…
社会保険料高い… 子どもの誕生日が3/28なので 育休終わりが3/27なのですが、 4月入園なので4月の会社の締め日の日に仕事復帰します😭 今月から社会保険料がかかるのですが、 22000円もする…😭😭 育休手当も50%しか入らないの…
現在妊娠6ヶ月です。 育休手当もそんなに貰えないと思うので、2ヶ月で復帰したいと思っていますが、同じかた、もしくは2ヶ月で復帰した方いらっしゃいますか? 体力面だったり、お子様の様子はどんな感じですか😿💧
お金・保険人気の質問ランキング
♡みー♡
返信ありがとうございます。
直接ハローワークに確認するのはよくないですかね…❓
ザト
確認しても良いと思いますよ♪
♡みー♡
その際職場にハローワークから電話がないか心配で…
職場にやらしいなと思いつつ(T . T)
ザト
ハローワークからは連絡ないと思いますが、不安なら職場には連絡しないようにお願いしてみてはいかがでしょうか?(●´人`●)
♡みー♡
なかなか連絡しずらいですね…笑
ちなみに育休手当に関しては通知などありますか❓
ザト
育児休業給付金は初回のみ給付金額がいくらに決まりました、という通知がありますが、私は会社の人から送られてきたので、ご自宅に通知が来るかはわかりません💦