※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
お仕事

子どもが幼稚園に入る頃に働きたい。パートか正社員か悩んでいる。資格や得意分野がない。同じ状況の方、どうしていますか?

高卒でそのまま(フリーターからでも)結婚出産した方に聞きたいです!

子どもが幼稚園に入る年齢になったら自分も働きたいなと思うのですが、
パートか、きちんと正社員になるか悩んでます…

シフトの融通が効く、資格やブランクなどもあまり関係ないパートで働こうって考えてたんですけど、
子どものことと今後のことを考えるときちんと正社員で働きたいなぁと考えてます…

ですがこれといって資格もなければ得意分野があるわけでもありません。
(高校在学中に簿記3級とパソコン系の資格〔忘れたけど大したことないような検定だったような…〕を取りましたが、もう今はうろ覚えです。笑)

私と同じような状況の方、そうだった方。
お仕事はどうしますか?又、どうされましたか?
アドバイスお願いします…

コメント

︎︎︎︎︎☺︎

保険屋とかなら正社員ですし
融通ききますよ😆

上の子供のときなんですが、看護助手としてはたらいてました!未経験でした。正社員求人がたまたまでてたんで応募しました☺️いまはやめましたが、女性がおおい職場の正社員がいいかなとおもいます👌正社員で働けるなら正社員で働いたほうがいいと思います☺️👏