子供を抱っこしながら用意するのが大変で、旦那にも協力してほしいと言ったら理解されなくてイライラしている。
愚痴を言わせてください、、。
数日前の話です
子供を抱っこしてたら機嫌がいいけど置いたら泣く
とゆう日がありました、(まぁ子供あるあるです)
お腹すいて機嫌悪いのもあり、
用意するのに抱っこするのをやめたらやはり泣きました
なので抱っこしながら用意しようと息子のお茶碗を取ったところ、
他のお皿たちが、ガチャンと少し倒れて危なかったことがありました。
そして義理母には私やるからいいよ抱っこしながらは無理だから的なことを言われ、
それに対し私は、旦那にあんたが息子抱っこすれば済む話じゃん っと強く言ってしまい、
義理母には それちがうしょ!
とゆわれました。
何が違いますか?笑
携帯みてゴロゴロしてる旦那に対して言った言葉何が違いますか?いまだに理解できなくイライラしてます笑
ちなみに、旦那の家で生活してます。
早く家出たいよーう🤣🤭
- ぼーぼーちゃん(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ままり
義母からすると可愛い息子ちゃんになんて事!って感じなんですかね🤣
めちゃめちゃむかつきますね😒
♡♡mama♡♡
腹立ちますね。
仮に息子大好きでそれを思っても口に出すことじゃないし?口に出したところで、それが違うって言ってやりたいです笑
-
ぼーぼーちゃん
私間違ってます?間違ってないです?笑
本当はめっちゃいいお母さんなんです
だけどその一言がグサッときてしまいました、、
たまに、実家にいるからあなたは楽してるよってゆわれたこともありましたけどそれ以上にグサっときました笑笑- 2月13日
-
♡♡mama♡♡
ぜんぜーん間違ってないです。
一言グサっがきついですね。
私の姑は 存在すら嫌いなので、普通の会話ですら腹立ってしまいます🤣- 2月13日
-
ぼーぼーちゃん
いちいちきにしてても自分もいい気しないんでここに愚痴吐いておわらせようと思い投稿しました笑
結構仲悪いんですか?- 2月13日
-
♡♡mama♡♡
何処かに吐いておかないとしんどくなりますしね💦
向こうは 仲良いと思ってますが、、私は 大嫌いです笑
旦那も姑嫌いゆーてるんで、あんまり会いません🤣- 2月13日
-
ぼーぼーちゃん
どこかはけ口は必要ですからね😢
うちはやっぱり毎日顔合わせるんで嫌いとか言ってられないです笑笑
まぁ全然嫌いじゃないんですけど!笑- 2月13日
-
♡♡mama♡♡
もし嫌いだと同居は 辛いですね😭嫌いじゃないだけたまに言われる言葉をどこかで吐いてたらまだ頑張れますね!
嫌いになったらもう何もかも嫌になってしまうので💦- 2月13日
-
ぼーぼーちゃん
その通りです😂😂😂
- 2月13日
りんご
それ違うでしょ!私も思うかもしれません。人の親切(義母さんは親切で声をかけてくれたんですよね。)を無視して、人を怒るとか無いかな?義母さんはだんな様を甘やかすと言うのもですし休んでいて欲しかった。私が手伝えるので手伝いたかった、その気持ちはどこに行ってしまうのでしょう?そこを言ったのでは無いですか?
-
ぼーぼーちゃん
たぶん、優しさで言ってくれたんです。それもわかってます!
だけど今共働きで自分もフルタイムで働いて、帰ってきてから自分たちのことして、ってこっちはやること多いのに、旦那は、、って感じが私は腹たって、義理母の前であんなこと言っちゃんですよね、、😨- 2月13日
はじめてのママリ🔰
私の旦那さんも子供が泣いてるのにテレビゲームに夢中になって、抱っこすらしてくれない時ありました!その時は愛さんと同じような事を言いましたよ!
次からは中断してやってくれるようになりました☺️
-
ぼーぼーちゃん
言ってやってくれるようになったならめっちゃいいじゃないですか!
うち言ってもダメなんで
毎日おなじことゆってやらせてってしてるとこっちも疲れちゃって、自分でやったほーが早いんですよね笑笑- 2月13日
ぼーぼーちゃん
甘やかれてるんで、、、どうしようもないです、、
奥さんのことを母親と勘違いまではしなくてもおんなじことしてくれると思わないでほしいです😂