コメント

ちー
納めた税金で返還されるので、戻る方と戻らない方といます😰
私は4月から産休育休だったので、2万弱の税金が戻っただけで、ローン減税と生命保険等はなかったです😭🙌

退会ユーザー
去年まるまる収入ないなら戻るものもないですね☺️
-
初めてママリ
去年丸々収入はないですが源泉徴収票に色々金額が載ってて気になりまして😅
- 2月13日

のん
そもそも先に払っていた税金より実際に払う税金が少ない場合に還付、多ければ徴収なので、働いていても必ず還付ではありません。
育休中に税金が発生していないならそもそも還付するものもないかと思います。
-
初めてママリ
ありがとうございます😀
- 2月13日

退会ユーザー
去年産休や育休でそもそも所得税を収めてないなら返ってこないですね。
-
初めてママリ
ありがとうございます🙂
- 2月13日

はるひ
所得税払ってなければ返ってくるもの何もないかと。
私は2019年1〜3月働いてましたが、合計が100万未満だったので、その3ヶ月で払ってた所得税がそのまま戻ってきましたよ。
-
初めてママリ
ありがとうございます😌
- 2月13日

退会ユーザー
2019年はいくら稼いだのですか?
年末調整は遅くても1月の給料で相殺されますよ。なにもなかったのなら、とくにないのでは?
源泉徴収票は年末調整された結果が反映されてるだけで、還付や徴収額の詳細は記載されません。
-
初めてママリ
2019年丸々所得ないです。源泉徴収票に色々金額が載っていたので疑問に思い質問しました!ご回答ありがとうございます🙂
- 2月13日
初めてママリ
源泉徴収票に金額とか載っていますか?私の源泉徴収票には色々金額が載っているのですが😅
ちー
私のは載っていなく、給料明細に還付金額の記載がありました!
たくさん載ってますよね😂ただ…還付する以前に税金を払ってないから貰える予定(ローン)のものも貰えずでした😭