※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がお菓子の包紙を誤飲し吐いた経験で、心配しています。今は元気ですが、気になるので質問しました。

普段、食べ物とゴミ(お菓子の包紙など)の区別はついてるけど、知らないうちに誤飲して、後日子供が吐いてしまったという経験をした方いらっしゃいますか?

今朝子供が咳き込んで吐いたんですが、処理してたらお菓子の包紙があって、たまたまそこにゴミがあったのか(よく辺な所にゴミが落ちてるので)、やはり誤飲して吐いたのかとへこんでます…
熱はなく今は元気です😥

いつもは辺な物が口に入ったら、その場でおえーって言いながらペッて出すので、すごく気になって質問しました。よろしくお願いします😥

コメント

@

なにを食べていたかわすれましたが
吐き戻したことあります!
おえっって!
お子様はどうですか?
元気ですか?

• ママリ

ママリ

すっごく元気なんです💦
    私の目の前で吐くのは初めてなぐらい、普段嘔吐はしない子なのですが、、やはり異物が入るとすぐおえってなりますよね😥

• 2月13日
  • @

@

なりますなります!
    出てきたのでもういつも通りしてました!

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

ちょこちょこ何か食べさしてみましたが、特に吐き戻しなどないので、やっぱり誤飲した可能性大です😰
    区別がついてるとは言え、やっぱりよく見とかないとダメですね😓

• 2月13日
  • @

@

そうだと思います!
    うちもよく誤飲するし火傷するしで😂
    まあ大丈夫と思って生きてます!

• 2月13日

うちは吐いてませんがうんちに混ざって
ガチャガチャのボールチェーン出てきました。。
あと何かの玩具のマジックテープ。。

• ママリ

ママリ

異物って喉に入ったらすぐオェッてなるか、時間経ったらうんちに出ますよね💦💦
    私の目の前で吐くのが初めてなんでかなりビックリしました😵😵

• 2月13日